Цветная капуста в кляре с сыром
Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сыр твердых сортов 100 Грамм
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Масло рафинированное 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте продукты. Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от разvера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта.
Шаг 2
Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки.
Шаг 3
Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
Шаг 4
Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты.
Шаг 5
Окунайте капусту в кляр со всех сторон.
Шаг 6
Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки.
Шаг 7
Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами. Приятного!