Цветная капуста в кляре с сыром
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Цветная капуста в кляре с сыром

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердых сортов 100 Грамм
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Масло рафинированное 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте продукты. Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от разvера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта.

Подготовьте продукты. Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от разvера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта.

Шаг 2

Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки.

Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки.

Шаг 3

Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

Шаг 4

Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты.

Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты.

Шаг 5

Окунайте капусту в кляр со всех сторон.

Окунайте капусту в кляр со всех сторон.

Шаг 6

Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки.

Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки.

Шаг 7

Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами. Приятного!

Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами. Приятного!


Комментарии к рецепту

Наталья Пашковец
18.06.2020 21:10
Вкусная капуста, я в кляр воду добавляла. На целую капусту, яиц 5 надо, с водой ничем не хуже и яиц меньше.
Анна
21.11.2018 22:40
Супер вкусная капуста, даже дети кушали! Я еще брокколи и морковку также приготовила)
Pavlina93
19.07.2018 12:40
Теперь это мой самый любимый рецепт из капусты! Ну очень вкусно, спасибо! :laugh:
Медведева
25.08.2017 11:00
Получилась капусточка отлично, чувствуется сыр, кляр не стекал сильно, в меру густой за счет сыра. Мне понравилось!
Дария
16.08.2017 01:40
Сырный кляр с капустой - супер!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×