Песочное печенье со сметаной
Песочное печенье со сметаной — это, как говорится, классика жанра. С добавлением сметаны в тесто оно становится мягким и нежным. К тому же, такое печенье долго не черствеет и остается рассыпчатым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Арахис 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Куркума 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 250 Грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Маргарин достаньте из холодильника и дайте ему подтаять, чтобы он стал мягким. Нарежьте маргарин кубиками и поместите в миску. Добавьте коричневый сахар и разотрите его с маргарином до белого цвета.
Шаг 2
Теперь добавьте к сахару с маргарином сметану, вбейте яйцо, бросьте щепотку соли и хорошенько размешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Арахис взбейте блендером или измельчите при помощи кофемолки в мелкую крошку. Добавьте измельченный арахис в миску, также положите туда просеянную муку, разрыхлитель, куркуму и ванилин. Замесите упругое и эластичное тесто.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте его пищевой пленкой и поставьте миску в холодильник на полтора-два часа.
Шаг 5
Через пару часов достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Тесто легкое в работе, так как в нем много маргарина, оно не липнет к рукам и рабочей поверхности. При помощи формочек вырежьте в тесте фигурки. Выложите их на противень на силиконовый коврик и выпекайте пятнадцать-двадцать минут в духовке при температуре двести градусов.