Песочное печенье со сметаной
2 ч. 0 мин
количество порций 15

Песочное печенье со сметаной

Песочное печенье со сметаной — это, как говорится, классика жанра. С добавлением сметаны в тесто оно становится мягким и нежным. К тому же, такое печенье долго не черствеет и остается рассыпчатым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Арахис 100 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

447 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Маргарин достаньте из холодильника и дайте ему подтаять, чтобы он стал мягким. Нарежьте маргарин кубиками и поместите в миску. Добавьте коричневый сахар и разотрите его с маргарином до белого цвета.

Шаг 2

Теперь добавьте к сахару с маргарином сметану, вбейте яйцо, бросьте щепотку соли и хорошенько размешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Арахис взбейте блендером или измельчите при помощи кофемолки в мелкую крошку. Добавьте измельченный арахис в миску, также положите туда просеянную муку, разрыхлитель, куркуму и ванилин. Замесите упругое и эластичное тесто.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте его пищевой пленкой и поставьте миску в холодильник на полтора-два часа.

Шаг 5

Через пару часов достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. Тесто легкое в работе, так как в нем много маргарина, оно не липнет к рукам и рабочей поверхности. При помощи формочек вырежьте в тесте фигурки. Выложите их на противень на силиконовый коврик и выпекайте пятнадцать-двадцать минут в духовке при температуре двести градусов.

Видео рецепт "Песочное печенье со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное печенье со сметаной
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
17.04.2024 21:08
Приготовила на сливочном масле,добавила мак. Получилось очень вкусное печенье.

Похожие рецепты

 
×