Печенье через мясорубку со сметаной
Старый добрый рецепт печенья через мясорубку со сметаной от наших бабушек - это, пожалуй, самый быстрый и легкий способ приготовить вкусное лакомство для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 125 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Мука 3-4 Стаканов
- Масло сливочное или маргарин 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
-
Уксус или лимонный сок
По вкусу
для гашения соды - Майонез 125 Грамм
Шаг 1
Яйца перемешиваем с сахаром до полного растворения гранул, добавляем ванилин и перетертый маргарин, тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и сметану. Снова перемешиваем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 2
Теперь начинаем постепенно всыпать муку. Муки понадобится столько, сколько возьмет тесто, оно должно получиться довольно крутым. Дальше тесто желательно поставить в холодильник примерно на пол часика, но, если времени нет, то можно обойтись без этого.
Шаг 3
Далее пропускаем готовое тесто через мясорубку, через каждые 4-5 сантиметром аккуратно отделяем полученные червячки ножом и укладываем на противень.
Шаг 4
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета.