Ароматное печенье со сметаной
Не у каждого это печенье получается с первого раза. Казалось бы, что нет ничего сложного, однако, есть свои маленькие хитрости о которых расскажу прямо сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сметана 1/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 2 Стакана
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица 4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешайте в миске мягкое сливочное масло со сметаной, яйцами, ванильным экстрактом и 1,5 стаканами сахара.
Шаг 2
2. В другой миске смешайте муку с содой и солью.
Шаг 3
3. Смешайте содержимое двух мисок лопаткой, затем отправьте тесто на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 4
4. Пока тесто в холодильнике, смешайте оставшийся сахар с корицей.
Шаг 5
5. Отщипните небольшой кусочек теста, скатайте из него шарик и обваляйте его в сахаре с корицей.
Шаг 6
6. Печенье выложите на противень, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 7
7. Оставьте готовое печенье на противне на несколько минут.
Шаг 8
8. Храните печенье не более 5 дней при комнатной температуре, наслаждайтесь им в любое время.