Ароматное печенье со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 30-35
Автор рецепта — Антон Сорока

Ароматное печенье со сметаной

Не у каждого это печенье получается с первого раза. Казалось бы, что нет ничего сложного, однако, есть свои маленькие хитрости о которых расскажу прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Сметана 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 4 Чайных ложки

Шаг 1

1.	Смешайте в миске мягкое сливочное масло со сметаной, яйцами, ванильным экстрактом и 1,5 стаканами сахара.

1. Смешайте в миске мягкое сливочное масло со сметаной, яйцами, ванильным экстрактом и 1,5 стаканами сахара.

Шаг 2

2.	В другой миске смешайте муку с содой и солью.

2. В другой миске смешайте муку с содой и солью.

Шаг 3

3.	Смешайте содержимое двух мисок лопаткой, затем отправьте тесто на 20-30 минут в холодильник.

3. Смешайте содержимое двух мисок лопаткой, затем отправьте тесто на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 4

4.	Пока тесто в холодильнике, смешайте оставшийся сахар с корицей.

4. Пока тесто в холодильнике, смешайте оставшийся сахар с корицей.

Шаг 5

5.	Отщипните небольшой кусочек теста, скатайте из него шарик и обваляйте его в сахаре с корицей.

5. Отщипните небольшой кусочек теста, скатайте из него шарик и обваляйте его в сахаре с корицей.

Шаг 6

6.	Печенье выложите на противень, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

6. Печенье выложите на противень, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 7

7.	Оставьте готовое печенье на противне на несколько минут.

7. Оставьте готовое печенье на противне на несколько минут.

Шаг 8

8.	Храните печенье не более 5 дней при комнатной температуре, наслаждайтесь им в любое время.

8. Храните печенье не более 5 дней при комнатной температуре, наслаждайтесь им в любое время.


Комментарии к рецепту

Марина Камнева
16.04.2018 10:52
Сколько муки нужно, на глаз примерно граммов 400, а реально?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×