Печенье с творогом и сметаной
2 ч. 40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Печенье с творогом и сметаной

Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье к чаю, которое делается очень просто и быстро. Расскажу, как приготовить печенье с творогом и сметаной с начинкой из орехов, шоколада и варенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Творог 225 Грамм
  • Сметана 60 Миллилитров
  • Мука 240 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Шоколадная стружка 100 Грамм
  • Ягодное варенье 60 Миллилитров

Шаг 1

Сливочное масло заранее уберите в холодильник, затем нарежьте его кусочками и выложите в чашу, добавьте творог, сметану, муку и щепотку соли, перемешайте тесто. Тесто получается рассыпчатое, похожее на творог.

Шаг 2

Столешницу посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте и сформируйте один шар.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 равные части, скатайте шарики и оберните их пищевой пленкой. Отправьте тесто минимум на 90 минут в холодильник, а лучше — на 1-2 дня.

Шаг 4

Измельчите орехи и обжарьте их на сковороде, затем переложите в чашу комбайна и добавьте шоколадную стружку, варенье, перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 5

Достаньте тесто и освободите от пленки, раскатайте тонко в форме круга, обрежьте края.

Шаг 6

Выложите тонким слоем начинку, оставьте 1-2 сантиметра отступа от края. Разрежьте тесто, как пиццу, на несколько кусочков.

Шаг 7

Сверните каждый кусочек рулетом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 25 минут.

Шаг 8

Переложите печенье на тарелку и подавайте к столу уже остывшим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×