Печенье с творогом и сметаной
Очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье к чаю, которое делается очень просто и быстро. Расскажу, как приготовить печенье с творогом и сметаной с начинкой из орехов, шоколада и варенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Творог 225 Грамм
- Сметана 60 Миллилитров
- Мука 240 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Грецкие орехи 150 Грамм
- Шоколадная стружка 100 Грамм
- Ягодное варенье 60 Миллилитров
Шаг 1
Сливочное масло заранее уберите в холодильник, затем нарежьте его кусочками и выложите в чашу, добавьте творог, сметану, муку и щепотку соли, перемешайте тесто. Тесто получается рассыпчатое, похожее на творог.
Шаг 2
Столешницу посыпьте мукой и выложите тесто, вымешивайте и сформируйте один шар.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 равные части, скатайте шарики и оберните их пищевой пленкой. Отправьте тесто минимум на 90 минут в холодильник, а лучше — на 1-2 дня.
Шаг 4
Измельчите орехи и обжарьте их на сковороде, затем переложите в чашу комбайна и добавьте шоколадную стружку, варенье, перемешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 5
Достаньте тесто и освободите от пленки, раскатайте тонко в форме круга, обрежьте края.
Шаг 6
Выложите тонким слоем начинку, оставьте 1-2 сантиметра отступа от края. Разрежьте тесто, как пиццу, на несколько кусочков.
Шаг 7
Сверните каждый кусочек рулетом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 25 минут.
Шаг 8
Переложите печенье на тарелку и подавайте к столу уже остывшим. Приятного аппетита!