Простое творожное печенье
Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Масло сливочное 160 Грамм
- Корица 2 Грамма
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Грамма
- Творог 5-9% 250 Грамм
Шаг 1
1. Протертый творог соедините с мягким сливочным маслом и размешайте до однородного состояния. К просеянной муке добавьте разрыхлитель и соль.
Шаг 2
2. Соедините обе массы и быстро замесите эластичное тесто. Разделите тесто на две части, сложите их в полиэтиленовые пакеты и поставьте в холодильник на 2 часа. Сахар смешайте с корицей. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
Шаг 3
3. Выемкой диаметром 8 см вырежьте кружочки. Сформируйте печенье: обмокните круг теста с одной стороны в сахар с корицей, сложите его вдвое. Затем снова окуните одну сторону печенья в сахар и сложите вдвое.
Шаг 4
4. Одну сторону треугольника снова окуните в сахар. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень сахарной частью вверх. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!