Печенье "Ушки" из творога
Полезное, вкусное и простое в приготовлении - все это про печенье "Ушки" из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200-250 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.
Шаг 2
2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.
Шаг 3
3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье "Ушки" из творога в домашних условиях не было слишком плотным.
Шаг 4
4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.
Шаг 5
5. Свернуть пополам, сахаром внутрь, и снова обмакнуть в сахар.
Шаг 6
6. Повторить этот процесс еще раз.
Шаг 7
7. Противень выстелить пергаментом и выложить печенье.
Шаг 8
8. Вот и весь простой рецепт печенья "Ушки" из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.