Печенье "Слоновьи ушки"
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье "Слоновьи ушки"

Это хрустящее печенье получится у всех без исключения: и у опытных хозяек, и у начинающих кондитеров. Готовить мы его будем из готового слоеного теста, чем сэкономим себе и время, и нервы :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
    бездрожжевое
  • Шоколад 30 Грамм
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка

Шаг 1

Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и выкладываем его на стол, пусть оттает. Использовать можно тесто и в листах, как у меня, и тесто одним пластом.

Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и выкладываем его на стол, пусть оттает. Использовать можно тесто и в листах, как у меня, и тесто одним пластом.

Шаг 2

Пока тесто оттаивает, приготовим шоколадную помадку. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Пока тесто оттаивает, приготовим шоколадную помадку. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

Шаг 3

И тщательно размешаем до однородности.

И тщательно размешаем до однородности.

Шаг 4

Добавим какао и сахарную пудру. И опять тщательно размешиваем.

Добавим какао и сахарную пудру. И опять тщательно размешиваем.

Шаг 5

Поставим в холодильник, пусть слегка (!!!) застынет.

Поставим в холодильник, пусть слегка (!!!) застынет.

Шаг 6

Выкладываем на один лист теста треть шоколадной помадки, размазываем её ножом по всей поверхности.

Выкладываем на один лист теста треть шоколадной помадки, размазываем её ножом по всей поверхности.

Шаг 7

Пометим середину листа теста и скатываем один край теста с помадкой к середине. Затем точно так же скатываем второй край.

Пометим середину листа теста и скатываем один край теста с помадкой к середине. Затем точно так же скатываем второй край.

Шаг 8

Вот такая получится заготовка для печенья.

Вот такая получится заготовка для печенья.

Шаг 9

Нарезаем получившуюся двойную колбаску острым ножом на шайбочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Нарезаем получившуюся двойную колбаску острым ножом на шайбочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10

А теперь немного придавим печенья, чтобы они стали вполовину тоньше.

А теперь немного придавим печенья, чтобы они стали вполовину тоньше.

Шаг 11

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Я выпекала с вентилятором минут 10-12. Не уходите далеко от плиты, печенья пекутся быстро! Я вот не уследила, и печенья, которые были с краю, немножко подгорели :(

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Я выпекала с вентилятором минут 10-12. Не уходите далеко от плиты, печенья пекутся быстро! Я вот не уследила, и печенья, которые были с краю, немножко подгорели :(

Шаг 12

Остывшие печеньки снимаем с противня. Можно пить чай:)

Остывшие печеньки снимаем с противня. Можно пить чай:)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×