Печенье "Слоновьи ушки"
Это хрустящее печенье получится у всех без исключения: и у опытных хозяек, и у начинающих кондитеров. Готовить мы его будем из готового слоеного теста, чем сэкономим себе и время, и нервы :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
250 Грамм
бездрожжевое - Масло сливочное 25 Грамм
- Шоколад 30 Грамм
-
Какао
1 Ст. ложка
без горки - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и выкладываем его на стол, пусть оттает. Использовать можно тесто и в листах, как у меня, и тесто одним пластом.
Шаг 2
Пока тесто оттаивает, приготовим шоколадную помадку. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Шаг 3
И тщательно размешаем до однородности.
Шаг 4
Добавим какао и сахарную пудру. И опять тщательно размешиваем.
Шаг 5
Поставим в холодильник, пусть слегка (!!!) застынет.
Шаг 6
Выкладываем на один лист теста треть шоколадной помадки, размазываем её ножом по всей поверхности.
Шаг 7
Пометим середину листа теста и скатываем один край теста с помадкой к середине. Затем точно так же скатываем второй край.
Шаг 8
Вот такая получится заготовка для печенья.
Шаг 9
Нарезаем получившуюся двойную колбаску острым ножом на шайбочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 10
А теперь немного придавим печенья, чтобы они стали вполовину тоньше.
Шаг 11
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Я выпекала с вентилятором минут 10-12. Не уходите далеко от плиты, печенья пекутся быстро! Я вот не уследила, и печенья, которые были с краю, немножко подгорели :(
Шаг 12
Остывшие печеньки снимаем с противня. Можно пить чай:)