Печенье "Ушки"
Слоеное тесто было придумано еще в середине 17 века. С тех пор существует масса рецептов из слоеного теста, одним из которых является печенье "Ушки" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
готовое - Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
или жир для смазывания противня
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, снимите упаковку. Количество корицы молотой можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 2
2. Размороженное тесто разложите на присыпанном мукой столе. Разровняйте его. Посыпьте щедро сахаром и корицей, скалкой вкатайте сахар в тесто.
Шаг 3
3. Сверните тесто в трубочки, как показано на фото.
Шаг 4
4. Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной 5 мм.
Шаг 5
5. Выложите на антипригарный противень печенье, или используйте смазанный жиром противень, силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте печенье 10-15 минут до красивого цвета.
Шаг 6
6. Печенье готово! Снимите его с противня, дайте ему остыть — и можно подавать к столу. Приятного!