Печенье "Ушки"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье "Ушки"

Слоеное тесто было придумано еще в середине 17 века. С тех пор существует масса рецептов из слоеного теста, одним из которых является печенье "Ушки" в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    готовое
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    или жир для смазывания противня
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, снимите упаковку. Количество корицы молотой можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, снимите упаковку. Количество корицы молотой можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 2

2. Размороженное тесто разложите на присыпанном мукой столе. Разровняйте его. Посыпьте щедро сахаром и корицей, скалкой вкатайте сахар в тесто.

2. Размороженное тесто разложите на присыпанном мукой столе. Разровняйте его. Посыпьте щедро сахаром и корицей, скалкой вкатайте сахар в тесто.

Шаг 3

3. Сверните тесто в трубочки, как показано на фото.

3. Сверните тесто в трубочки, как показано на фото.

Шаг 4

4. Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной 5 мм.

4. Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной 5 мм.

Шаг 5

5. Выложите на антипригарный противень печенье, или используйте смазанный жиром противень, силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте печенье 10-15 минут до красивого цвета.

5. Выложите на антипригарный противень печенье, или используйте смазанный жиром противень, силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте печенье 10-15 минут до красивого цвета.

Шаг 6

6. Печенье готово! Снимите его с противня, дайте ему остыть — и можно подавать к столу. Приятного!

6. Печенье готово! Снимите его с противня, дайте ему остыть — и можно подавать к столу. Приятного!

Видео рецепт "Печенье "Ушки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.4, всего 32

Комментарии к рецепту

DianaV
05.08.2015 14:49
После того как смесь замешаете из холодного молока (или воды) и яиц. Я всегда покупаю готовое слоеное тесто - так быстрее и проще. Размораживаю, посыпаю сахаром с солью (мне так вкуснее), сворачиваю с двух концов до центра трубочками и нарезаю.

Похожие рецепты

×