Печенье "Ушки"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Печенье "Ушки"

Слоеное тесто было придумано еще в середине 17 века. С тех пор существует масса рецептов из слоеного теста, одним из которых является печенье "Ушки" в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    готовое
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    или жир для смазывания противня
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, снимите упаковку. Количество корицы молотой можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 2

2. Размороженное тесто разложите на присыпанном мукой столе. Разровняйте его. Посыпьте щедро сахаром и корицей, скалкой вкатайте сахар в тесто.

Шаг 3

3. Сверните тесто в трубочки, как показано на фото.

Шаг 4

4. Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной 5 мм.

Шаг 5

5. Выложите на антипригарный противень печенье, или используйте смазанный жиром противень, силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте печенье 10-15 минут до красивого цвета.

Шаг 6

6. Печенье готово! Снимите его с противня, дайте ему остыть — и можно подавать к столу. Приятного!

Видео рецепт "Печенье "Ушки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.4, всего 32

Комментарии к рецепту

DianaV
05.08.2015 15:49
После того как смесь замешаете из холодного молока (или воды) и яиц. Я всегда покупаю готовое слоеное тесто - так быстрее и проще. Размораживаю, посыпаю сахаром с солью (мне так вкуснее), сворачиваю с двух концов до центра трубочками и нарезаю.

Похожие рецепты

 
×