Печенье "Пасхальный кролик"
Рецепт для праздничного стола – печенье «Пасхальный кролик» готовится очень быстро и просто. Можно испечь заранее сразу побольше, удвоив рецептуру, так как печенье хорошо хранится в течение недели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Ванилин
1 Штука
пакетик -
Шоколад темный
30 Грамм
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.](https://img.povar.ru/mobile/be/d3/19/28/pechene_pashalnii_krolik-497660.jpg)
1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
Шаг 2
![2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.](https://img.povar.ru/mobile/73/d6/8e/4d/pechene_pashalnii_krolik-497661.jpg)
2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.
Шаг 3
![3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/12/60/89/ad/pechene_pashalnii_krolik-497662.jpg)
3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4
![4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде сердечек.](https://img.povar.ru/mobile/6c/00/34/ab/pechene_pashalnii_krolik-497663.jpg)
4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде сердечек.
Шаг 5
![5. Половину сердечек из теста разрежьте на 2 части, так получатся заготовки «ушек». Прикрепите ушки к сердечкам – получится «голова кролика».](https://img.povar.ru/mobile/7f/b2/80/f5/pechene_pashalnii_krolik-497664.jpg)
5. Половину сердечек из теста разрежьте на 2 части, так получатся заготовки «ушек». Прикрепите ушки к сердечкам – получится «голова кролика».
Шаг 6
![6. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекции, около 5-10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.](https://img.povar.ru/mobile/db/8e/02/b4/pechene_pashalnii_krolik-497665.jpg)
6. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекции, около 5-10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.
Шаг 7
![7. Растопите шоколад и украсьте печенье.](https://img.povar.ru/mobile/7c/b1/b5/ae/pechene_pashalnii_krolik-497666.jpg)
7. Растопите шоколад и украсьте печенье.
Шаг 8
![8. Печенье «Пасхальный кролик» готово!](https://img.povar.ru/mobile/73/80/36/1c/pechene_pashalnii_krolik-497667.jpg)
8. Печенье «Пасхальный кролик» готово!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Печенье с яблочной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/3a/0a/9f/90/pechene_s_yablochnoi_nachinkoi-550998.png)
![Печенье с сердечками](https://img.povar.ru/mobile/93/09/aa/ae/pechene_s_serdechkami-484819.jpg)
![Индийское песочное печенье Нанхатаи](https://img.povar.ru/mobile/38/a6/c8/21/indiiskoe_pesochnoe_pechene_nanhatai-463719.jpg)
![Песочное печенье с фундуком](https://img.povar.ru/mobile/5a/ca/6e/ec/pesochnoe_pechene_s_fundukom-464990.jpg)
![Песочное тесто (на сметане)](https://img.povar.ru/mobile/62/fe/5c/ae/pesochnoe_testo_na_smetane-479029.jpg)
![Печенье из арахисового масла](https://img.povar.ru/mobile/a4/94/8e/c6/pechene_iz_arahisovogo_masla-476786.jpg)
![Печенье из мясорубки](https://img.povar.ru/mobile/32/d9/d5/f9/pechene_iz_myasorubki-404682.jpeg)
![Грибочки из теста](https://img.povar.ru/mobile/29/fa/27/b7/gribochki_iz_testa-222217.jpg)