Печенье "Пасхальный кролик"
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Печенье "Пасхальный кролик"

Рецепт для праздничного стола – печенье «Пасхальный кролик» готовится очень быстро и просто. Можно испечь заранее сразу побольше, удвоив рецептуру, так как печенье хорошо хранится в течение недели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Шоколад темный 30 Грамм
    для украшения
Количество порций

Калорийность

419 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

Шаг 2

2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

Шаг 3

3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде сердечек.

Шаг 5

5. Половину сердечек из теста разрежьте на 2 части, так получатся заготовки «ушек». Прикрепите ушки к сердечкам – получится «голова кролика».

Шаг 6

6. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекции, около 5-10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.

Шаг 7

7. Растопите шоколад и украсьте печенье.

Шаг 8

8. Печенье «Пасхальный кролик» готово!

Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×