Печенье "Пасхальный кролик"
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Печенье "Пасхальный кролик"

Рецепт для праздничного стола – печенье «Пасхальный кролик» готовится очень быстро и просто. Можно испечь заранее сразу побольше, удвоив рецептуру, так как печенье хорошо хранится в течение недели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Шоколад темный 30 Грамм
    для украшения

Шаг 1

1.	В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

Шаг 2

2.	Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

Шаг 3

3.	Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

4.	Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде сердечек.

4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде сердечек.

Шаг 5

5.	Половину сердечек из теста разрежьте на 2 части, так получатся заготовки «ушек». Прикрепите ушки к сердечкам – получится «голова кролика».

5. Половину сердечек из теста разрежьте на 2 части, так получатся заготовки «ушек». Прикрепите ушки к сердечкам – получится «голова кролика».

Шаг 6

6.	Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекции, около 5-10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.

6. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекции, около 5-10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.

Шаг 7

7.	Растопите шоколад и украсьте печенье.

7. Растопите шоколад и украсьте печенье.

Шаг 8

8.	Печенье «Пасхальный кролик» готово!

8. Печенье «Пасхальный кролик» готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×