Лимонное печенье (домашнее)
1 ч. 40 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонное печенье (домашнее)

Любите по-настоящему лимонный вкус в выпечке и десертах? Тогда вам понравится рецепт домашнего лимонного печенья. Оно сладкое, с приятной кислинкой и тонким ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Сливочный сыр 60 Грамм
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Лимонный экстракт 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Белый сахар 1,5 Стакана
  • Коричневый сахар 1/4 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Поместите в емкость миксера размягченное сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры.

1. Поместите в емкость миксера размягченное сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры.

Шаг 2

2.	Добавьте в емкость цедру лимона, лимонный и ванильный экстракт, 1 стакан белого сахара, коричневый сахар, соль. Взбейте все ингредиенты пока масло не станет легким и пушистым.

2. Добавьте в емкость цедру лимона, лимонный и ванильный экстракт, 1 стакан белого сахара, коричневый сахар, соль. Взбейте все ингредиенты пока масло не станет легким и пушистым.

Шаг 3

3.	Вбейте яйцо в емкость и перемешайте, соскребите тесто шпателем со стенок емкости, добавьте лимонный сок и вымешивайте в течение 1 минуты.

3. Вбейте яйцо в емкость и перемешайте, соскребите тесто шпателем со стенок емкости, добавьте лимонный сок и вымешивайте в течение 1 минуты.

Шаг 4

4.	Добавьте муку и пищевую соду. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, после получения однородной массы увеличьте скорость и смешивайте еще несколько секунд.

4. Добавьте муку и пищевую соду. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, после получения однородной массы увеличьте скорость и смешивайте еще несколько секунд.

Шаг 5

5.	Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час. Застелите противень пергаментной бумагой или положите силиконовый коврик. Насыпьте полстакана белого сахара в отдельную миску. Набирайте с помощью ложки тесто, сформируйте руками небольшой шарик, окуните его в миску с сахаром и выкладывайте на противень.

5. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час. Застелите противень пергаментной бумагой или положите силиконовый коврик. Насыпьте полстакана белого сахара в отдельную миску. Набирайте с помощью ложки тесто, сформируйте руками небольшой шарик, окуните его в миску с сахаром и выкладывайте на противень.

Шаг 6

6.	С помощью стакана придавите печенье на противне, если печенье прилипает к стакану, то посыпьте печенье сахаром.

6. С помощью стакана придавите печенье на противне, если печенье прилипает к стакану, то посыпьте печенье сахаром.

Шаг 7

7.	Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки, остудите и подавайте к столу.

7. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки, остудите и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×