Лимонное печенье (домашнее)
Любите по-настоящему лимонный вкус в выпечке и десертах? Тогда вам понравится рецепт домашнего лимонного печенья. Оно сладкое, с приятной кислинкой и тонким ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 170 Грамм
- Сливочный сыр 60 Грамм
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Лимонный экстракт 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Стакана
- Коричневый сахар 1/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 1 Щепотка
Шаг 1
1. Поместите в емкость миксера размягченное сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры.
Шаг 2
2. Добавьте в емкость цедру лимона, лимонный и ванильный экстракт, 1 стакан белого сахара, коричневый сахар, соль. Взбейте все ингредиенты пока масло не станет легким и пушистым.
Шаг 3
3. Вбейте яйцо в емкость и перемешайте, соскребите тесто шпателем со стенок емкости, добавьте лимонный сок и вымешивайте в течение 1 минуты.
Шаг 4
4. Добавьте муку и пищевую соду. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, после получения однородной массы увеличьте скорость и смешивайте еще несколько секунд.
Шаг 5
5. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час. Застелите противень пергаментной бумагой или положите силиконовый коврик. Насыпьте полстакана белого сахара в отдельную миску. Набирайте с помощью ложки тесто, сформируйте руками небольшой шарик, окуните его в миску с сахаром и выкладывайте на противень.
Шаг 6
6. С помощью стакана придавите печенье на противне, если печенье прилипает к стакану, то посыпьте печенье сахаром.
Шаг 7
7. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки, остудите и подавайте к столу.