Песочное печенье с миндалем
1 ч. 30 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Антон Сорока

Песочное печенье с миндалем

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 0,5 Стакана
  • Миндальная мука 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Миндаль 1//3 Стакана
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	В большой миске с помощью деревянной ложки перемешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.

1. В большой миске с помощью деревянной ложки перемешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.

Шаг 2

2.	Добавьте в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль, все тщательно перемешайте.

2. Добавьте в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3.	Влейте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В качестве альтернативы для перемешивания можете использовать миксер. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.

3. Влейте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В качестве альтернативы для перемешивания можете использовать миксер. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 4

4.	С помощью мерного стаканчика, завернутого в пищевую пленку, распределите тесто равномерным слоем по форме.

4. С помощью мерного стаканчика, завернутого в пищевую пленку, распределите тесто равномерным слоем по форме.

Шаг 5

5.	Разрежьте тесто на 12-16 равных кусочков.

5. Разрежьте тесто на 12-16 равных кусочков.

Шаг 6

6.	Нарежьте миндаль. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль поверх теста. Охладите тесто в течение 30 минут, если будете охлаждать дольше, то накройте его пищевой пленкой.

6. Нарежьте миндаль. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль поверх теста. Охладите тесто в течение 30 минут, если будете охлаждать дольше, то накройте его пищевой пленкой.

Шаг 7

7.	Поставьте печенье в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока края не станут коричневыми, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и оставьте на 10 минут, проверьте разделены ли кусочки, если нет, то разрежьте повторно. Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой по вкусу.

7. Поставьте печенье в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока края не станут коричневыми, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и оставьте на 10 минут, проверьте разделены ли кусочки, если нет, то разрежьте повторно. Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×