Найти идеальный рецепт

Песочное печенье с миндалем
1 ч. 30 мин
12

Песочное печенье с миндалем

Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сахар 3/4 стакана
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 0,5 стакана
  • Миндальная мука 0,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Миндаль 1//3 стакана
  • Сахарная пудра По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большой миске с помощью деревянной ложки перемешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.

Шаг 2

2. Добавьте в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В качестве альтернативы для перемешивания можете использовать миксер. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 4

4. С помощью мерного стаканчика, завернутого в пищевую пленку, распределите тесто равномерным слоем по форме.

Шаг 5

5. Разрежьте тесто на 12-16 равных кусочков.

Шаг 6

6. Нарежьте миндаль. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль поверх теста. Охладите тесто в течение 30 минут, если будете охлаждать дольше, то накройте его пищевой пленкой.

Шаг 7

7. Поставьте печенье в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока края не станут коричневыми, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и оставьте на 10 минут, проверьте разделены ли кусочки, если нет, то разрежьте повторно. Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой по вкусу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Миндальное печенье с ромом
Мука пшеничная Сахарная пудра Сливочное масло Сахар Миндаль молотый Ром Ванильный сахар Сода пищевая Яйца Соль
Рецепт приготовления печенья с ромом и миндалем по-гречески.
40 мин
4.3
434
Миндальное печенье с шоколадом
Мука Сахарная пудра Сливочное масло Миндаль Шоколад Какао-порошок Яйцо
Печенье с молотым миндалем, шоколадом и немного какао.
1 ч.
5.0
Печенье миндальное с кремом
Паста ореховая Для крема: сливочное масло Сахарная пудра Миндаль Малина Сахар Для теста: белки яичные Ванильная эссенция
Рецепт приготовления печенья с миндальным орехом и малиной.
55 мин
3.0
Пирожные песочные "Кольца с миндалем"
Мука Сливочное масло или маргарин Сахар Миндаль или другие орехи Яйца Яичный желток для смазки
Рецепт приготовления песочных пирожных с миндалем.
40 мин
4.6
×