Песочное печенье с миндалем
Это отличное угощение для праздника, или сделайте такое просто так. Если вы любите насыщенный миндальный вкус, вам понравится печенье по рецепту, как приготовить песочное печенье с миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 120 Грамм
- Миндаль 1//3 Стакана
- Миндальная мука 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4 Стакана
- Сахарная пудра По вкусу
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 0,5 Стакана
Шаг 1
1. В большой миске с помощью деревянной ложки перемешайте сахар и сливочное масло до получения однородной массы.
Шаг 2
2. Добавьте в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте ванильный экстракт и молоко, перемешайте. В качестве альтернативы для перемешивания можете использовать миксер. Переложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Шаг 4
4. С помощью мерного стаканчика, завернутого в пищевую пленку, распределите тесто равномерным слоем по форме.
Шаг 5
5. Разрежьте тесто на 12-16 равных кусочков.
Шаг 6
6. Нарежьте миндаль. Равномерно посыпьте нарезанный миндаль поверх теста. Охладите тесто в течение 30 минут, если будете охлаждать дольше, то накройте его пищевой пленкой.
Шаг 7
7. Поставьте печенье в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока края не станут коричневыми, затем накройте фольгой и продолжайте печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет твердым и золотистого цвета. Достаньте выпечку из духовки и оставьте на 10 минут, проверьте разделены ли кусочки, если нет, то разрежьте повторно. Печенье можно хранить в холодильнике до 7 дней. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой по вкусу.