Пражское печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Пражское печенье

Делюсь замечательным рецептом вкуснейшего "Пражского печенья". На нежной песочной основе лёгкая меренга с изюмом и миндалем. Такое лакомство никого не оставит равнодушными. Готовится очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
    одно крупное или два мелких
  • Миндаль 50 Грамм
  • Пшеничная мука 200 Грамм
    высший сорт
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 25 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Грамма
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Мелкий изюм 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар.

Шаг 3

Отделите белки и желтки, желток добавьте к муке, положите туда же размягченное сливочное масло, замесите гладкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Заверните тесто в пакет и уберите на 10 минут в морозилку.

Шаг 5

Пока тесто приходит в норму, острым ножом накрошите миндаль в крошку, но не слишком мелкую.

Шаг 6

Помойте и просушите на бумажном полотенце мелкий изюм киш-миш.

Шаг 7

Рабочую поверхность стола припылите мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,8 см. Вырежьте выемкой для теста или стеклянным стаканчиком кружочки, диаметром 4-5 см.

Шаг 8

Выложите печенье на лист для выпечки, застеленный пергаментом.

Шаг 9

В белок добавьте щепотку соли и взбивайте до мягких пиков.

Шаг 10

В несколько приемов введите сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 11

Взбивайте до стойких пиков.

Шаг 12

Переложите меренгу в кондитерский мешок и насадкой "звездочка" отсадите меренгу на печенье в виде больших завитков.

Шаг 13

Присыпьте сверху миндалем и положите несколько штучек изюма.

Шаг 14

Выпекайте печенье при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут. Сразу из духового шкафа не доставайте, приоткройте дверцу и подождите минут 5, чтобы меренга плавно остыла, для того, чтобы она не осела от разницы температуры.

Шаг 15

Наливайте кофе и наслаждайтесь вкуснейшим "Пражским печеньем" с нежнейшей песочной основой и меренгой с миндалем и изюмом. Оно просто великолепно!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×