Пражское печенье
Делюсь замечательным рецептом вкуснейшего "Пражского печенья". На нежной песочной основе лёгкая меренга с изюмом и миндалем. Такое лакомство никого не оставит равнодушными. Готовится очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
-
Яйцо
1-2 Штук
одно крупное или два мелких - Миндаль 50 Грамм
-
Пшеничная мука
200 Грамм
высший сорт - Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 25 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Грамма
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Мелкий изюм 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 3
Отделите белки и желтки, желток добавьте к муке, положите туда же размягченное сливочное масло, замесите гладкое и эластичное тесто.
Шаг 4
Заверните тесто в пакет и уберите на 10 минут в морозилку.
Шаг 5
Пока тесто приходит в норму, острым ножом накрошите миндаль в крошку, но не слишком мелкую.
Шаг 6
Помойте и просушите на бумажном полотенце мелкий изюм киш-миш.
Шаг 7
Рабочую поверхность стола припылите мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,8 см. Вырежьте выемкой для теста или стеклянным стаканчиком кружочки, диаметром 4-5 см.
Шаг 8
Выложите печенье на лист для выпечки, застеленный пергаментом.
Шаг 9
В белок добавьте щепотку соли и взбивайте до мягких пиков.
Шаг 10
В несколько приемов введите сахарную пудру, продолжая взбивать.
Шаг 11
Взбивайте до стойких пиков.
Шаг 12
Переложите меренгу в кондитерский мешок и насадкой "звездочка" отсадите меренгу на печенье в виде больших завитков.
Шаг 13
Присыпьте сверху миндалем и положите несколько штучек изюма.
Шаг 14
Выпекайте печенье при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут. Сразу из духового шкафа не доставайте, приоткройте дверцу и подождите минут 5, чтобы меренга плавно остыла, для того, чтобы она не осела от разницы температуры.
Шаг 15
Наливайте кофе и наслаждайтесь вкуснейшим "Пражским печеньем" с нежнейшей песочной основой и меренгой с миндалем и изюмом. Оно просто великолепно!