Хлеб "Пражский"
6 ч.
6

Хлеб "Пражский"

Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 100 грамм для "мочки"
  • Мед 1 ст. ложка или патока
  • Мука ржаная 40 грамм для "мочки"
  • Мука пшеничная 240 грамм хлебопекарная
  • Соль 2 ч. ложки без верха
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Закваска пшеничная 140 грамм у меня "Левито Мадре"
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Вода 240 мл для "мочки"
  • Мука ячменная 40 грамм для "мочки"
  • Квасное сусло 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замеса теста всыпьте ржаную и ячменную муку и овсяные хлопья.

Шаг 3

Залейте крутым кипятком.

Шаг 4

Размешайте "мочку" и оставьте ее на 3 часа.

Шаг 5

Добавьте к "мочке" оливковое масло, соль, мед, квасное сусло.

Шаг 6

Хорошо смешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Всыпьте муку, замесите тесто, оно будет довольно плотное. Соберите тесто в комок, накройте пищевой пленкой, дайте ему "отдохнуть" 1 час.

Шаг 8

Через час сформуйте хлеб, выложите его в форму.

Шаг 9

Смажьте верх хлеба оливковым маслом, посыпьте кунжутом, накройте пищевой пленкой и дайте расстойку 1 час.

Шаг 10

Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 220 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Готовый хлеб выложите на решетку и охладите до комнатной температуры.

Шаг 11

После того, как хлеб остыл, его можно подавать к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Ве-ча
Говядина Растительное масло Соевый соус Чеснок Соль Уксус столовый 9% Красный перец молотый, черный перец молотый Сахар Лук Огурец свежий Красный сладкий перец
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!
20 мин
4.7
×