Хлеб на йогурте
3 ч. 30 мин
количество порций 8

Хлеб на йогурте

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочного масло 2 Ст. ложки
  • Йогурт 140 Миллилитров
  • Мука 540 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 280 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Шаг 2

2. Через сито мы просеиваем муку и перекладываем в контейнер. Программу выбираем «дрожжевое тесто», и включаем кнопкой «Старт».

Шаг 3

3. Когда программа «дрожжевое тесто» окончит свою работу, следующей программой, которую мы выбираем будет программа «выпечка», (приблизительно минут тридцать, цвет корочки – средний).

Шаг 4

4. На решетку перекладываем готовый хлеб, немного сбрызгиваем водой, накрываем его полотенцем и даем немного отдохнуть.

Видео рецепт "Хлеб на йогурте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб на йогурте
Оценить рецепт
3.4 27

Комментарии к рецепту

Sigma002
15.08.2019 09:39
Рецепт мне понравился. Но я внесла коррективы.На пол нормы я положила чайную ложку сахара. Муки ушло больше. Масло я просто мелко покрошило. Вкусно получилось.

Похожие рецепты

 
×