Хлеб на йогурте
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочного масло 2 ст. ложки
- Йогурт 140 мл
- Мука 540 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 280 мл
- Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
Калорийность
213 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.
Шаг 2

2. Через сито мы просеиваем муку и перекладываем в контейнер. Программу выбираем «дрожжевое тесто», и включаем кнопкой «Старт».
Шаг 3

3. Когда программа «дрожжевое тесто» окончит свою работу, следующей программой, которую мы выбираем будет программа «выпечка», (приблизительно минут тридцать, цвет корочки – средний).
Шаг 4

4. На решетку перекладываем готовый хлеб, немного сбрызгиваем водой, накрываем его полотенцем и даем немного отдохнуть.
Видео рецепт "Хлеб на йогурте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
28

Sigma002
15.08.2019 10:39
Рецепт мне понравился. Но я внесла коррективы.На пол нормы я положила чайную ложку сахара. Муки ушло больше. Масло я просто мелко покрошило. Вкусно получилось.

Похожие рецепты

Пресная лепешка
Мука
Молоко
Йогурт греческий
Масло сливочное
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Соль
Сода
Хочу поделиться с вами вариантом для замены хлеба, который любят в нашей семье. Посмотрите, как приготовить пресную лепешку. Это индийский хлеб, который готовится на муке и греческом йогурте.

Рецепт хлебцев
Мука цельнозерновая
Йогурт натуральный
Смесь семян
Масло растительное
Сахар
Сода
Соль
Делюсь рецептом хлебцев на йогурте из цельнозерновой муки. Они получаются очень вкусными, воздушными, идеально сочетаются и со сладкими, и несладкими начинками.

Быстрые ржаные лепешки
Ржаная мука обдирная
Йогурт натуральный
Оливковое масло
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой. Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут.

Панини с нектарином и йогуртом
Хлеб
Мед
Ванильный экстракт
Нектарин, слива или персик
Рецепт приготовления итальянских булочек с медом, нектарином, ванилью и йогуртом.
Артизанский хлеб
Мука пшеничная
Вода
Закваска пшеничная
Соль
Сахар
Дрожжи свежие
Артизанский хлеб — это выпечка, выработанная с применением традиционных технологий (на заквасках, опарах) и ручных способов разделки теста. Это не конкретный рецепт, а способ приготовления хлеба.

Чурек
Мука
Вода
Кунжут или мак
Сухие дрожжи
Желток
В Баку такой хлеб пекут в специальных печах. Я предлагаю сделать чурек в домашних условиях по традиционному рецепту. Попробовав его раз, вы откажетесь от хлеба из магазина.
Хлеб на майонезе
Мука пшеничная
Вода
Майонез
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Для любителей экспериментов предлагаю приготовить хлеб на майонезе. Используя домашний или магазинный соус вы в любом случае получите отличную выпечку. Высокий, пышный, с румяной корочкой! Готовим!
Хлеб с тыквой
Мука пшеничная
Тыква
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
В сезон тыквы хочется использовать ее по максимуму, ведь она не только полезная, но и очень вкусная. В этот раз хочу показать вам рецепт хлеба, в состав которого входит сырая тертая тыква.
Хлеб с семечками в хлебопечке
Мука пшеничная
Сыворотка
Мука ржаная
Растительное масло
Масло сливочное
Семечки подсолнечника
Сахар
Семечки
Дрожжи
Соль
Хлеб с семечками можно подать к завтраку или первым блюдам. Он имеет легкую структуру и отличный вкус. А поможет в его приготовлении — хлебопечка. Загрузим продукты и будем ждать результата. Готовим!
Галета с нектаринами
Мука
Сахар
Растительное масло
Вода
Сода
Нектарин
Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору.