Хлеб на йогурте
Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочного масло 2 Ст. ложки
- Йогурт 140 Миллилитров
- Мука 540 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 280 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
213 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.
Шаг 2
2. Через сито мы просеиваем муку и перекладываем в контейнер. Программу выбираем «дрожжевое тесто», и включаем кнопкой «Старт».
Шаг 3
3. Когда программа «дрожжевое тесто» окончит свою работу, следующей программой, которую мы выбираем будет программа «выпечка», (приблизительно минут тридцать, цвет корочки – средний).
Шаг 4
4. На решетку перекладываем готовый хлеб, немного сбрызгиваем водой, накрываем его полотенцем и даем немного отдохнуть.
Видео рецепт "Хлеб на йогурте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
27
Комментарии к рецепту
Sigma002
15.08.2019 09:39
Рецепт мне понравился. Но я внесла коррективы.На пол нормы я положила чайную ложку сахара. Муки ушло больше. Масло я просто мелко покрошило. Вкусно получилось.
Похожие рецепты
3 ч. 45 мин
Хлеб на квасе в хлебопечке
40 мин
Арахисовый пирог с орехами и шоколадом
40 мин
Сырные кексы
50 мин
Домашнее печенье с творогом простое
50 мин
Заливной пирог с колбасой и сыром
1 ч. 0 мин
Вкусное творожное тесто
20 мин
Оладушки без дрожжей
50 мин
Лепешки на сковороде без дрожжей