Хлеб на майонезе
Для любителей экспериментов предлагаю приготовить хлеб на майонезе. Используя домашний или магазинный соус вы в любом случае получите отличную выпечку. Высокий, пышный, с румяной корочкой! Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 100 Грамм
-
Дрожжи
2 Чайных ложки
сухие - Вода 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Теплую воду (36-38 градусов) налейте в ведерко хлебопечки. Добавьте майонез.
Шаг 3
Добавьте остальные ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку, включите режим "Основной" (время 3 часа 40 минут), средняя корочка.
Шаг 4
Когда начнется процесс замеса, проследите за тестом, возможно нужно будет добавить пару ложек муки. Как только образуется "колобок", закройте крышку хлебопечки и дождитесь завершения процесса. Больше крышку открывать не рекомендуется.
Шаг 5
По окончании программы достаньте хлеб. Охладите его на боку. После можно подавать к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!