Печенье на майонезе через мясорубку
Вкусное, ароматное и хрустящее печенье из нашего детства! На приготовление у вас уйдет всего пол часика, а ваши близкие будут в полном восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Маргарин 125 Грамм
- Майонез 125 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Джем или варенье По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо растереть хорошенько маргарин, пока он не приобретет беловатый оттенок. Можно сделать это при помощи блендера, как я, или же обычной вилкой.
Шаг 2
Теперь отделяем яичные желтки от белков и перетираем желтки с сахаром. Это надо делать очень тщательно, чтобы все гранулы сахара полностью растворились.
Шаг 3
Добавляем к смеси желтков и сахара майонез и ванилин, перемешиваем.
Шаг 4
Соединяем приготовленную смесь с растертым маргарином и хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Теперь перемешиваем соду с мукой и начинаем постепенно добавлять муку в наше тесто. Оно должно получиться довольно плотным.
Шаг 6
Готовое тесто отправляем на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 7
По истечении времени достаем тесто и начинаем перекручивать его через мясорубку. Червячки из теста должны падать на поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 8
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Теперь немного обваливаем наших червячков в муке и выкладываем равномерно на противень.
Шаг 9
Смазываем этот слой печенья любым вареньем или джемом.
Шаг 10
А наверх устилаем еще один слой червячков.
Шаг 11
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 25 минут.