Печенье на майонезе через мясорубку
40 мин
количество порций 25

Печенье на майонезе через мясорубку

Вкусное, ароматное и хрустящее печенье из нашего детства! На приготовление у вас уйдет всего пол часика, а ваши близкие будут в полном восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Маргарин 125 Грамм
  • Майонез 125 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Джем или варенье По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо растереть хорошенько маргарин, пока он не приобретет беловатый оттенок. Можно сделать это при помощи блендера, как я, или же обычной вилкой.

Шаг 2

Теперь отделяем яичные желтки от белков и перетираем желтки с сахаром. Это надо делать очень тщательно, чтобы все гранулы сахара полностью растворились.

Шаг 3

Добавляем к смеси желтков и сахара майонез и ванилин, перемешиваем.

Шаг 4

Соединяем приготовленную смесь с растертым маргарином и хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Теперь перемешиваем соду с мукой и начинаем постепенно добавлять муку в наше тесто. Оно должно получиться довольно плотным.

Шаг 6

Готовое тесто отправляем на 20-30 минут в холодильник.

Шаг 7

По истечении времени достаем тесто и начинаем перекручивать его через мясорубку. Червячки из теста должны падать на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 8

Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Теперь немного обваливаем наших червячков в муке и выкладываем равномерно на противень.

Шаг 9

Смазываем этот слой печенья любым вареньем или джемом.

Шаг 10

А наверх устилаем еще один слой червячков.

Шаг 11

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 25 минут.

Видео рецепт "Печенье на майонезе через мясорубку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на майонезе через мясорубку
Оценить рецепт
4.2 20

Комментарии к рецепту

гость
04.10.2016 17:34
у вас ошибка в последней строчке - Ждем или варенье — По вкусу

Похожие рецепты

 
×