Майонезное печенье
Как ни странно, но майонез можно использовать не только для заправки салатов или маринования рыбы, овощей и мяса, он отлично подходит и для десертов. Попробуйте, как приготовить майонезное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 200 Грамм
- Сахарный песок 200 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Мука 0,5 Килограмма
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Маргарин заранее достаем из холодильника, нарезаем его кусочками и отправляем в миску, добавляем сахарный песок и растираем.
Шаг 2
2. Вбиваем куриное яйцо, добавляем майонез (любой жирности), соду. Перемешиваем все составляющие.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваем, чтобы выпечка получилась более легкой. Порционно добавляем ее к остальным ингредиентам, потому как может уйти немного больше или меньше муки в зависимости от размера яйца и жирности майонеза. Замешиваем тесто.
Шаг 4
4. От общей массы отщипываем небольшие кусочки, которые скатываем кружочками. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом), выкладываем туда полученные кружочки, немного придавливаем.
Шаг 5
5. Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовое печенье достаем из духовки, оставляем на пару минут, после чего перекладываем в тарелку и подаем к столу.