Майонезное печенье
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Майонезное печенье

Как ни странно, но майонез можно использовать не только для заправки салатов или маринования рыбы, овощей и мяса, он отлично подходит и для десертов. Попробуйте, как приготовить майонезное печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

552 ккал

Калорийность

24 г

Белки

26 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Маргарин заранее достаем из холодильника, нарезаем его кусочками и отправляем в миску, добавляем сахарный песок и растираем.

Шаг 2

2. Вбиваем куриное яйцо, добавляем майонез (любой жирности), соду. Перемешиваем все составляющие.

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваем, чтобы выпечка получилась более легкой. Порционно добавляем ее к остальным ингредиентам, потому как может уйти немного больше или меньше муки в зависимости от размера яйца и жирности майонеза. Замешиваем тесто.

Шаг 4

4. От общей массы отщипываем небольшие кусочки, которые скатываем кружочками. Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом), выкладываем туда полученные кружочки, немного придавливаем.

Шаг 5

5. Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовое печенье достаем из духовки, оставляем на пару минут, после чего перекладываем в тарелку и подаем к столу.

Видео рецепт "Майонезное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Майонезное печенье
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Ulchi Life
06.01.2020 09:38
Получились вкусные печеньки. Моей семье понравилось. Советую

Похожие рецепты

 
×