Галета с нектаринами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Галета с нектаринами

Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
    кипяток
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Нектарин 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Кипящую воду смешайте с растительным маслом. Добавьте 1 ст. л. сахара и соду.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе минут на 15.

Шаг 3

Этого теста нам хватит на 2 небольшие галеты. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг.

Шаг 4

Выложите нарезанные нектарины и посыпьте сахаром.

Шаг 5

Заверните края и немного прижмите их вилкой. Поставьте в духовку при 180С минут на 20-30.

Шаг 6

Готовую галету остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Катерина
18.07.2019 20:53
Нектарины — моя любимая начинка! А если ещё добавить кокосовый или тростниковым сахар, то вообще умопомрачительно получается! Только галеты я пеку на цельнозерновой или ржаной муке, так они получаются немного хрустящими.

Похожие рецепты

 
×