Галета с нектаринами
Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Вода
100 Миллилитров
кипяток - Сахар 6 Ст. ложек
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Нектарин 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Кипящую воду смешайте с растительным маслом. Добавьте 1 ст. л. сахара и соду.
Шаг 2
Добавьте муку и замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе минут на 15.
Шаг 3
Этого теста нам хватит на 2 небольшие галеты. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг.
Шаг 4
Выложите нарезанные нектарины и посыпьте сахаром.
Шаг 5
Заверните края и немного прижмите их вилкой. Поставьте в духовку при 180С минут на 20-30.
Шаг 6
Готовую галету остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Катерина
18.07.2019 20:53
Нектарины — моя любимая начинка! А если ещё добавить кокосовый или тростниковым сахар, то вообще умопомрачительно получается! Только галеты я пеку на цельнозерновой или ржаной муке, так они получаются немного хрустящими.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Пирожное "Петишу"
2 ч. 0 мин
Пирог с квашеной капустой и грибами
1 ч. 0 мин
Кекс с белым шоколадом
30 мин
Коврижка с апельсинами
3 ч. 0 мин
Пирог с солеными огурцами
25 мин
Лепешки с овощами и сыром Фета
1 ч. 0 мин
Карамельный пирог
30 мин
Блины с луком