Галета с нектаринами
1 ч.
3

Галета с нектаринами

Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 100 мл кипяток
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Мука 2 стакана
  • Нектарин 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кипящую воду смешайте с растительным маслом. Добавьте 1 ст. л. сахара и соду.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе минут на 15.

Шаг 3

Этого теста нам хватит на 2 небольшие галеты. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг.

Шаг 4

Выложите нарезанные нектарины и посыпьте сахаром.

Шаг 5

Заверните края и немного прижмите их вилкой. Поставьте в духовку при 180С минут на 20-30.

Шаг 6

Готовую галету остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3
Катерина
18.07.2019 19:53
Нектарины — моя любимая начинка! А если ещё добавить кокосовый или тростниковым сахар, то вообще умопомрачительно получается! Только галеты я пеку на цельнозерновой или ржаной муке, так они получаются немного хрустящими.

Похожие рецепты

Кукурузные галеты
Мука кукурузная Мука пшеничная цельнозерновая Масло растительное Вода Сыр творожный Кунжут Укроп Разрыхлитель Картофель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Итальянские травы
Делюсь рецептом кукурузной галеты с картофельной начинкой. Это сытная вегетарианская выпечка, которая подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и закуски к супу.
1 ч.
4.5
192
Галет с начинкой из сквоша и лука
Для начинки: сквош Сливочное масло Сметана Ледяная вода Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Соль Листья шалфея Соль Кайенский перец Сахар Луковица
Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.
3 ч.
4.0
×