Галета с хурмой
В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить "Галету с хурмой".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 1 Штука
- Сметана 20% 180 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мука цельнозерновая
125 Грамм
тесто -
Мука пшеничная
100 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
тесто -
Сахар
4 Ст. ложки
+ванильный сахар 1 ч. л. -
Масло растительное
50 Миллилитров
тесто - Крахмал 1 Ст. ложка
-
Горячая вода
150 Миллилитров
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли, сахар. Перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте растительное масло и горячую воду, ложкой начните замешивать тесто.
Шаг 4
4. Замесите тесто.
Шаг 5
5. Для заливки соедините сметану с сахаром, яйцом и крахмалом.
Шаг 6
6. Хурму вымойте, порежьте дольками.
Шаг 7
7. Форму смажьте маслом. Раскатайте тонко тесто, сделайте бортики обязательно. Наколите вилочкой в нескольких местах. Диаметр моей формы 28 см.
Шаг 8
8. На дно перелейте заливку, распределите дольки хурмы, можно посыпать сверху сахаром. Заверните края.
Шаг 9
9. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.
Шаг 10
10. Галету остудите, порежьте и пробуйте! С Наступающим!