Галета с хурмой
40 мин
количество порций 8

Галета с хурмой

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить "Галету с хурмой".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 1 Штука
  • Сметана 20% 180 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука цельнозерновая 125 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    тесто
  • Сахар 4 Ст. ложки
    +ванильный сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    тесто
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Горячая вода 150 Миллилитров
    тесто
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Соедините оба вида муки, добавьте щепотку соли, сахар. Перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло и горячую воду, ложкой начните замешивать тесто.

Шаг 4

4. Замесите тесто.

Шаг 5

5. Для заливки соедините сметану с сахаром, яйцом и крахмалом.

Шаг 6

6. Хурму вымойте, порежьте дольками.

Шаг 7

7. Форму смажьте маслом. Раскатайте тонко тесто, сделайте бортики обязательно. Наколите вилочкой в нескольких местах. Диаметр моей формы 28 см.

Шаг 8

8. На дно перелейте заливку, распределите дольки хурмы, можно посыпать сверху сахаром. Заверните края.

Шаг 9

9. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 10

10. Галету остудите, порежьте и пробуйте! С Наступающим!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
01.11.2018 16:23
пробуй Дашуль!
Дарья Вакулова
31.10.2018 09:12
Вика, интересная идея с хурмой! Выглядит очень аппетитно!
Вика Василенко АВТОР
30.10.2018 17:49
спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
30.10.2018 17:49
спасибочки!
Оксана Ч.
30.10.2018 15:22
Очень красивая и солнечная выпечка, Вик! :wub: Мне как любительнице хурмы идея понравилась :biggrin:
Натали
30.10.2018 14:52
Вика, очень интересная и красивая галета! :wink:

Похожие рецепты

 
×