Манник с хурмой
Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить "Манник с хурмой"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 0,5 штуки
- Кефир 200 мл
- Манная крупа 200 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Растительное масло без запаха 1 стакан для смазывания формы
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка с горкой
- Творог 9% 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.
Шаг 3
3. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте, если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.
Шаг 5
5. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.
Шаг 6
6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки 180 градусов. Можно испечь манник в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час.
Шаг 7
7. Манник с хурмой готов. Остудите и пробуйте!
Шаг 8
8. А вот и разрез!
Совет от повара:
Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый манник. Чтобы манник не прилип, хорошо притрусите форму манкой, остудите манник в форме полностью, тогда он легко выходит. Дно можно проложить пергаментом, если сомневаетесь в своей форме.


Похожие рецепты





