Манник с хурмой
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Манник с хурмой

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить "Манник с хурмой"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 200 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Творог 9% 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Хурма 0,5 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло без запаха 1 Стакан
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.

Шаг 3

3. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте, если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.

Шаг 5

5. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.

Шаг 6

6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки 180 градусов. Можно испечь манник в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час.

Шаг 7

7. Манник с хурмой готов. Остудите и пробуйте!

Шаг 8

8. А вот и разрез!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый манник. Чтобы манник не прилип, хорошо притрусите форму манкой, остудите манник в форме полностью, тогда он легко выходит. Дно можно проложить пергаментом, если сомневаетесь в своей форме.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.11.2018 15:07
угощайся, спасибо за комментарий!
Оксана Ч.
27.11.2018 23:52
Красивая выпечка, мне кусочек пожалуйста! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×