Манник с хурмой
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Манник с хурмой

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить "Манник с хурмой"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 200 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Творог (жирность 9%) 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Хурма 0,5 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло без запаха 1 Стакан
    для смазывания формы

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.

2. Манку замочите в теплом кефире и оставьте на некоторое время.

Шаг 3

3. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте.

3. В другой таре соедините яйца с сахаром и перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте, если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.

4. Добавьте творог, рахрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте, если хотите, чтобы крупинки творога не были видны, то пробейте массу блендером.

Шаг 5

5. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.

5. Соедините яично-творожную массу с манной, добавьте пюре из половинки крупной хурмы.

Шаг 6

6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки 180 градусов. Можно испечь манник в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час.

6. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, притрусите немного манкой, перелейте тесто и отправьте в теплую духовку на 1 час. Температура выпечки 180 градусов. Можно испечь манник в мультиварке в режиме "Выпечка" 1 час.

Шаг 7

7. Манник с хурмой готов. Остудите и пробуйте!

7. Манник с хурмой готов. Остудите и пробуйте!

Шаг 8

8. А вот и разрез!

8. А вот и разрез!

Совет от повара:

Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый манник. Чтобы манник не прилип, хорошо притрусите форму манкой, остудите манник в форме полностью, тогда он легко выходит. Дно можно проложить пергаментом, если сомневаетесь в своей форме.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.11.2018 15:07
угощайся, спасибо за комментарий!
Оксана Ч.
27.11.2018 23:52
Красивая выпечка, мне кусочек пожалуйста! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×