"Манник" с содой
Все чаще хозяйки предпочитают печь с разрыхлителем. Однако в данном случае сода - именно то, что нужно! С ней тесто получается воздушным, а готовый пирог - пористым и очень мягким. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Крупа манная 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Первым делом включите духовку и пусть греется до 180 градусов.
Шаг 2
В глубокую мисочку отправьте яйцо с сахаром и взбейте в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Добавьте манку и кефир, продолжая взбивать.
Шаг 4
В конце всыпьте соду, еще раз перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму.
Шаг 5
Выпекайте минут 35-45 до готовности. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.3,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Манник на скорую руку
0 мин
Манник
0 мин
Постный манник
0 мин
Творожный манник на молоке
0 мин
Манник "Как в детстве"
0 мин
Пирог "Манник"
0 мин
Манник классический на кефире
0 мин
Манник на кефире
0 мин
Манник на воде
0 мин
Манник на молоке
0 мин
Манник классический на сметане
0 мин
Манник с яблоками