"Манник" с содой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Манник" с содой

Все чаще хозяйки предпочитают печь с разрыхлителем. Однако в данном случае сода - именно то, что нужно! С ней тесто получается воздушным, а готовый пирог - пористым и очень мягким. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Крупа манная 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом включите духовку и пусть греется до 180 градусов.

Шаг 2

В глубокую мисочку отправьте яйцо с сахаром и взбейте в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Добавьте манку и кефир, продолжая взбивать.

Шаг 4

В конце всыпьте соду, еще раз перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму.

Шаг 5

Выпекайте минут 35-45 до готовности. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×