"Манник" с содой
Все чаще хозяйки предпочитают печь с разрыхлителем. Однако в данном случае сода - именно то, что нужно! С ней тесто получается воздушным, а готовый пирог - пористым и очень мягким. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Крупа манная 1 Стакан
- Сахар 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Первым делом включите духовку и пусть греется до 180 градусов.
Шаг 2
В глубокую мисочку отправьте яйцо с сахаром и взбейте в течение 1-2 минут.
Шаг 3
Добавьте манку и кефир, продолжая взбивать.
Шаг 4
В конце всыпьте соду, еще раз перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму.
Шаг 5
Выпекайте минут 35-45 до готовности. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.3
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 40 мин
Манник без яиц и муки
1 ч. 0 мин
Манник с голубикой
1 ч. 5 мин
Манник с финиками
1 ч. 30 мин
Манник без яиц с яблоками
1 ч. 0 мин
Шарлотка из яблок в духовке
50 мин
Манный пирог на кефире
2 ч. 0 мин
Кекс с манкой
40 мин
Мини-клафути с ягодами