"Манник" с содой
1 ч.
6

"Манник" с содой

Все чаще хозяйки предпочитают печь с разрыхлителем. Однако в данном случае сода - именно то, что нужно! С ней тесто получается воздушным, а готовый пирог - пористым и очень мягким. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 стакан
  • Крупа манная 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом включите духовку и пусть греется до 180 градусов.

Шаг 2

В глубокую мисочку отправьте яйцо с сахаром и взбейте в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Добавьте манку и кефир, продолжая взбивать.

Шаг 4

В конце всыпьте соду, еще раз перемешайте и переложите тесто в жаропрочную форму.

Шаг 5

Выпекайте минут 35-45 до готовности. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 13

Похожие рецепты

Манник на молоке
Молоко Манная крупа Сахар Мука Растительное масло Сливочное масло Разрыхлитель Яйца Ванилин
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!
1 ч.
5.0
×