Песочный пирог с персиками (нектаринами)
В сезон персиков хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой с фруктами, поэтому расскажу, как приготовить песочный пирог с персиками (нектаринами). Он получается ароматный и сочный внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 250 грамм 150 г в тесто, 100 г в заливку
- Манка 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахарная пудра 200 грамм по 100 г в тесто и в заливку
- Ванилин 0,5 ч. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Персики (нектарины) 500-550 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 2

2. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто по дну формы, формируя бортик высотой 3-4 см. Отправьте тесто в морозилку на 20 минут.
Шаг 3

3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение минуты с сахарной пудрой. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте лимонную цедру, манку и хорошо смешайте.
Шаг 4

4. На корж выложите плотные персики, нарезанные дольками, кожицей вниз. Залейте пирог тестом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Песочный пирог с персиками (нектаринами)"

Похожие рецепты






