Песочный пирог с персиками (нектаринами)
В сезон персиков хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой с фруктами, поэтому расскажу, как приготовить песочный пирог с персиками (нектаринами). Он получается ароматный и сочный внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
250 Грамм
150 г в тесто, 100 г в заливку -
Сахарная пудра
200 Грамм
по 100 г в тесто и в заливку - Мука 250 Грамм
- Персики (нектарины) 500-550 Грамм
- Манка 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Взбейте с помощью миксера. Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 2
2. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто по дну формы, формируя бортик высотой 3-4 см. Отправьте тесто в морозилку на 20 минут.
Шаг 3
3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение минуты с сахарной пудрой. Добавьте яйца и продолжайте взбивать. Добавьте лимонную цедру, манку и хорошо смешайте.
Шаг 4
4. На корж выложите плотные персики, нарезанные дольками, кожицей вниз. Залейте пирог тестом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!