Французский деревенский хлеб на закваске
20 ч.
8

Французский деревенский хлеб на закваске

Готовим деревенский французский хлеб на закваске. Непередаваемый вкус и аромат домашнего хлеба. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая пшеничная мука 50 грамм
  • Пшеничная мука 450 грамм белая
  • Соль 12 грамм
  • Закваска 100 грамм "Левито Мадре"
  • Вода 340 мл холодная

Калорийность

194 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления французского хлеба подготовьте продукты. В данном виде хлеба можно использовать на ряду с пшеничной мукой высшего сорта любую цельнозерновую муку. Вода должна быть холодной, тогда форма хлеба будет более стабильной.

Шаг 2

В миску влейте воду, туда же выложите закваску, соль и просеянную муку.

Шаг 3

Перемешайте составляющие теста, чтобы мука впитала в себя всю влагу и не было непромешанных участков. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его отдохнуть на 5-10 минут. Долго месить тесто не надо. Оно получается довольно влажным и липким. При работе с ним для удобства увлажните руки.

Шаг 4

Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность и растяните его в прямоугольник, после чего сложите его с четырех сторон в конверт и положите в емкость на 2 часа, накрыв пленкой.

Шаг 5

Через 2 часа достаньте тесто из миски, выложите на рабочую поверхность и снова путем растягивания и складывания сложите его с четырех сторон конвертом.

Шаг 6

Сложенное тесто поместите в контейнер, слегка смазанный растительным маслом на брожение.

Шаг 7

Контейнер с тестом поставьте в холодильник. Время созревания зависит от температуры в холодильнике, чем ниже температура, тем дольше будет созревать тесто. В целом на брожение уйдет 12-20 часов. Готовое тесто увеличиться в объеме и по всей поверхности образуются пузырьки воздуха.

Шаг 8

Готовое тесто извлеките из формы. На рабочей поверхности сложите тесто снова конвертом и округлите заготовку.

Шаг 9

Накройте тесто и оставьте на расстойку. Перед выпеканием сделайте на буханке насечки.

Шаг 10

Духовку вместе с формой разогрейте до 250 градусов.

Шаг 11

Переложите заготовку вместе с пергаментом в форму, сбрызните верх из пульвелизатора водой. Накройте форму крышкой и выпекайте хлеб 15 минут при 250 градусах. После чего снимите крышку, уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб еще 20 минут.

Шаг 12

Готовый хлеб остудите на решетке.

Шаг 13

Самый простой рецепт приготовления душистого и вкусного хлеба.

Видео рецепт "Французский деревенский хлеб на закваске"

Видео рецепт Французский деревенский хлеб на закваске
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Французский деревенский хлеб
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Мука пшеничная цельнозерновая Закваска пшеничная Ржаная мука Соль Дрожжи свежие
Рецептов французского деревенского хлеба очень много, но выпечка по моему рецепту получается с настоящим, правильным вкусом. Проверено не раз! Делюсь рецептом с вами!
15 ч.
4.0
208
Французский хлеб "Фугас"
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Пшеничный стартер Оливковое масло Ржаная мука Томатная паста Паприка Смесь трав (орегано, базилик, майоран) Соль
Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.
6 ч.
5.0
Французский хлеб
Пшеничная мука Теплая сыворотка или кислый йогурт Дрожжи Растительное масло Соль Сахар Тёплая вода
Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.
3 ч. 40 мин
4.4
×