Французский хлеб "Фугас"
6 ч.
4

Французский хлеб "Фугас"

Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 600 грамм 200г в закваску, 400г в тесто
  • Ржаная мука 25 грамм
  • Закваска 400 грамм
  • Вода комнатной температуры 425 грамм 200г в закваску, 225г в тесто
  • Паприка 10 грамм
  • Пшеничный стартер 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Смесь трав (орегано, базилик, майоран) 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте начинку: паприку смешайте с оливковым маслом, томатной пастой, смесью пряностей. Оставьте мариноваться на время приготовления теста.

Шаг 2

2. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Закваску переложите в миску тестомеса, добавьте воду, соль, просеянную пшеничную и ржаную муку. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто получается жидким и липким.

Шаг 4

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпьте свеоху мукой. Соберите края теста к середине. Вымесите тесто, максимально растягивая его вверх, складывая и переворачивая.

Шаг 5

5. Вымешивайте тесто таким образом, пока оно не начнет держать форму (примерно 30 минут). Раскатайте тесто в толстый пласт и выложите начинку. Соберите края теста к средине так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 6

6. Смазанными маслом руками вымесите тесто до однородности. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Соберите края теста к средине, переверните и выровняйте его поверхность. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 7

7. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на две части и сформируйте шары. Скалкой раскатайте тесто в толстый пласт и перетяните его на пергамент. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их.

Шаг 8

8. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Горячий хлеб смажьте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Французский хлеб "Фугас""

Видео рецепт Французский хлеб
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Хлеб Фугас
Пшеничная мука Маслины Оливки Свежий тимьян Свежая петрушка Оливковое масло Свежий розмарин Соль Сахар Сухие дрожжи Кукурузная мука Морская соль и молотый черный перец
Рецепт приготовления французского хлеба Фугас с маслинами, оливками, петрушкой, тимьяном и розмарином.
1 ч.
5.0
Классический белый хлеб
Теплое молоко Пшеничная мука Холодная вода Мед или нектар агавы Сливочное масло Сухие дрожжи Соль
Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда.
2 ч. 15 мин
4.4
×