Батон в хлебопечке
Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
можно заменить сывороткой, кефиром или простоквашей - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
-
Желток
1 Штука
Для смазывания батона -
Растительное масло
1 Чайная ложка
Для смазывания батона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе... Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:
За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке.
Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше).
В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду.
Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки.
Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло.
Включаем режим «Тесто».
Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки.
Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.
Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов ;)