Хлеб с оливковым маслом на закваске
Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая. Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Закваска 400 Грамм
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Тёплая вода 200 Миллилитров
- Семена чиа 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой миске смешайте дрожжи, закваску, воду, семена чиа, добавьте 200 грамм муки и замесите «лохматое» тесто.
Шаг 2
Влейте оливковое масло, посолите. Оставшуюся муку просейте на рабочую поверхность и выложите содержимое миски, вымешивайте тесто около 10 минут.
Шаг 3
Верните тесто обратно в миску и накройте его полотенцем, оставьте на 40-60 минут до увеличения массы в 2 раза.
Шаг 4
Снимите полотенце и обомните тесто снова, затем накройте и оставьте еще на полчаса.
Шаг 5
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, тесто разделите на 2 части, сформируйте из каждой шар и выложите оба в подготовленную форму, оставьте еще на 20-30 минут.
Шаг 6
Запекайте хлеб в разогретом до 240 градусов духовом шкафу 20-30 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Шаг 7
Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, затем аккуратно выньте и оставьте еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!