Хлеб с оливковым маслом на закваске
3 ч. 20 мин
10

Хлеб с оливковым маслом на закваске

Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая. Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Закваска 400 грамм
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • Тёплая вода 200 мл
  • Семена чиа 2 ст. ложки

Калорийность

194 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой миске смешайте дрожжи, закваску, воду, семена чиа, добавьте 200 грамм муки и замесите «лохматое» тесто.

Шаг 2

Влейте оливковое масло, посолите. Оставшуюся муку просейте на рабочую поверхность и выложите содержимое миски, вымешивайте тесто около 10 минут.

Шаг 3

Верните тесто обратно в миску и накройте его полотенцем, оставьте на 40-60 минут до увеличения массы в 2 раза.

Шаг 4

Снимите полотенце и обомните тесто снова, затем накройте и оставьте еще на полчаса.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, тесто разделите на 2 части, сформируйте из каждой шар и выложите оба в подготовленную форму, оставьте еще на 20-30 минут.

Шаг 6

Запекайте хлеб в разогретом до 240 градусов духовом шкафу 20-30 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Шаг 7

Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, затем аккуратно выньте и оставьте еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Французский хлеб "Фугас"
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска Пшеничный стартер Оливковое масло Ржаная мука Томатная паста Паприка Смесь трав (орегано, базилик, майоран) Соль
Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.
6 ч.
5.0
Пшенично-амарантовый хлеб
Вода комнатной температуры Пшеничная мука первого сорта Мука из семян амаранта Закваска (опара) Оливковое масло Сахар Закваска-стартер Соль Семена амаранта
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-амарантовый хлеб на закваске. Этот хлеб получается полезным благодаря тому, что в его основе лежит пшеничная закваска и амарантовая мука.
5 ч.
5.0
Хлеб "Пражский"
Вода Мука пшеничная Закваска пшеничная Овсяные хлопья Мука ржаная Оливковое масло Мука ячменная Мед Квасное сусло Соль Кунжут
Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.
6 ч.
5.0
Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
×