Хлеб с оливковым маслом на закваске
3 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб с оливковым маслом на закваске

Благодаря закваске хлеб не нужно долго настаивать, весь процесс займет около 3 часов, однако, буханка будет очень пышная и мягкая. Расскажу, как приготовить хлеб с оливковым маслом на закваске.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска 400 Грамм
  • Тёплая вода 200 Миллилитров
  • Семена чиа 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Мука 400 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой миске смешайте дрожжи, закваску, воду, семена чиа, добавьте 200 грамм муки и замесите «лохматое» тесто.

Шаг 2

Влейте оливковое масло, посолите. Оставшуюся муку просейте на рабочую поверхность и выложите содержимое миски, вымешивайте тесто около 10 минут.

Шаг 3

Верните тесто обратно в миску и накройте его полотенцем, оставьте на 40-60 минут до увеличения массы в 2 раза.

Шаг 4

Снимите полотенце и обомните тесто снова, затем накройте и оставьте еще на полчаса.

Шаг 5

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, тесто разделите на 2 части, сформируйте из каждой шар и выложите оба в подготовленную форму, оставьте еще на 20-30 минут.

Шаг 6

Запекайте хлеб в разогретом до 240 градусов духовом шкафу 20-30 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Шаг 7

Готовый хлеб оставьте в форме на 5-7 минут, затем аккуратно выньте и оставьте еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×