Хлеб с очень пористым мякишем
Если вы предпочитаете мягкий, "пушистый" хлеб, предлагаю вам узнать, как приготовить хлеб с очень пористым мякишем на закваске. Такой хлеб получается ароматным, с приятной тонкой хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пшеничная мука
800 Грамм
200 г - в закваску, 600 г - в тесто -
Вода комнатной температуры
560 Грамм
200 г - в закваску, 360 г - в тесто - Закваска (опара) 400 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Стартер 1-2 Ст. ложек
- Черный кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и накройте пленкой на 30-40 минут. Добавьте соль, черный кунжут и оливковое масло.
Шаг 3
3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на второй скорости. Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску и округлите. Переверните тесто и накройте пленкой.
Шаг 4
4. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Через 30 минут растяните тесто, взяв один его край, вытянув его как можно больше и сложив его к противоположной стороне миски.
Шаг 5
5. Накройте тесто миской и оставьте на 30 минут, после чего снова повторите складывание. Всего растяните тесто пять раз. Форму выложите пергаментом и покройте маслом. Выложите тесто в форму и покройте его маслом.
Шаг 6
6. Накройте тесто крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут при закрытой крышке и еще 25 минут, открыв крышку формы.
Шаг 7
7. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!