Овсяный хлеб на кефире без дрожжей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Овсяный хлеб на кефире без дрожжей

Пористый, немного рассыпчатый, с нежным, мягким мякишем и хрупкой корочкой — это все про овсяный хлеб на кефире. Очень просто готовится, отлично подходит для сэндвича или вприкуску к первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 200 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хлопья выложите в чашу блендера.

Шаг 3

Запустите устройство на 1 минуту.

Шаг 4

В просторную миску вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло.

Шаг 5

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 6

Залейте кефир и добавьте соду.

Шаг 7

Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 8

Добавьте измельченные овсяные хлопья.

Шаг 9

Вмешайте их до получения однородного овсяного теста. Тесто по консистенции густое, вязкое, накладывать в форму надо ложкой, а не руками.

Шаг 10

У меня 2 керамические формы объемом 500 мл. для выпекания. Очень рекомендую на дно любой формы, кроме силиконовой выкладывать кусочек качественного пергамента для выпекания. Выложите овсяное тесто на дно подготовленной формы и влажными руками разровняйте поверхность будущего хлеба. Отправьте выпекаться хлеб в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Признак готовности — это румяная корочка.

Шаг 11

Готовый овсяный хлеб извлеките из формы, полностью охладите, подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×