Овсяный хлеб на кефире без дрожжей
Пористый, немного рассыпчатый, с нежным, мягким мякишем и хрупкой корочкой — это все про овсяный хлеб на кефире. Очень просто готовится, отлично подходит для сэндвича или вприкуску к первым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 200 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хлопья выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Запустите устройство на 1 минуту.
Шаг 4
В просторную миску вбейте яйца, добавьте соль, растительное масло.
Шаг 5
Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 6
Залейте кефир и добавьте соду.
Шаг 7
Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 8
Добавьте измельченные овсяные хлопья.
Шаг 9
Вмешайте их до получения однородного овсяного теста. Тесто по консистенции густое, вязкое, накладывать в форму надо ложкой, а не руками.
Шаг 10
У меня 2 керамические формы объемом 500 мл. для выпекания. Очень рекомендую на дно любой формы, кроме силиконовой выкладывать кусочек качественного пергамента для выпекания. Выложите овсяное тесто на дно подготовленной формы и влажными руками разровняйте поверхность будущего хлеба. Отправьте выпекаться хлеб в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Признак готовности — это румяная корочка.
Шаг 11
Готовый овсяный хлеб извлеките из формы, полностью охладите, подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!