Овсяное печенье с кефиром
Выпечка — это необязательно что-нибудь не полезное и вредящее фигуре, изделия могут быть даже полезными. Только нужно убрать из состава привычную нам муку и кое-что добавить. Давайте попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 20 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Кефир 50 Миллилитров
- Мука 30 Грамм
- Хлопья овсяные 50 Грамм
- Корица 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Яичный белок 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске смешайте муку с корицей и овсяными хлопьями.
Шаг 2
Холодные белки взбейте с солью до появления пышной пены.
Шаг 3
Яблоко без семечек и кожуры натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте белок с яблоком снизу вверх лопаткой.
Шаг 5
Сухую смесь смешайте с белковой, также добавьте кефир.
Шаг 6
Добавьте в овсяное тесто изюм. Ещё раз перемешайте.
Шаг 7
Уберите тесто в пищевую плёнку на 15 минут в холодильник.
Шаг 8
Противень покройте пергаментной бумагой. На него выложите тесто в виде печенья.
Шаг 9
Печенье выпекайте при 190 градусах в течение 10 минут. Перед подачей остудите изделия. Приятного чаепития!