Овсяное печенье с кефиром
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овсяное печенье с кефиром

Выпечка — это необязательно что-нибудь не полезное и вредящее фигуре, изделия могут быть даже полезными. Только нужно убрать из состава привычную нам муку и кое-что добавить. Давайте попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 30 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Хлопья овсяные 50 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 50 Миллилитров
  • Изюм 20 Грамм
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешайте муку с корицей и овсяными хлопьями.

Шаг 2

Холодные белки взбейте с солью до появления пышной пены.

Шаг 3

Яблоко без семечек и кожуры натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте белок с яблоком снизу вверх лопаткой.

Шаг 5

Сухую смесь смешайте с белковой, также добавьте кефир.

Шаг 6

Добавьте в овсяное тесто изюм. Ещё раз перемешайте.

Шаг 7

Уберите тесто в пищевую плёнку на 15 минут в холодильник.

Шаг 8

Противень покройте пергаментной бумагой. На него выложите тесто в виде печенья.

Шаг 9

Печенье выпекайте при 190 градусах в течение 10 минут. Перед подачей остудите изделия. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Овсяное печенье с кефиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овсяное печенье с кефиром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×