Хлеб на соде и кефире
Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Семечки
2 Чайных ложки
подсолнечника - Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу просейте муку с содой.
Шаг 3
Добавьте соль, семечки и мягкое масло. Тщательно разотрите масло с мукой.
Шаг 4
Добавьте теплый кефир и замесите тесто.
Шаг 5
Долгому замесу тесто не подвергайте. Оно должно получиться плотным, но мягким.
Шаг 6
Форму для выпечки застелите пищевым пергаментом и смажьте маслом. Тесто округлите, слегка раскатайте скалкой, ориентируйтесь на диаметр 20 см. Переложите в форму. Острым ножом сделайте глубокие надрезы (глубина 0,5 см.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 7
По истечении времени, проверьте хлеб на сухую палочку и постучите по корочке. Если звук глухой, хлеб готов. Если сомневаетесь, убавьте огонь до 150 градусов и выдержите еще 10 минут, но не передержите, обычно указанного времени вполне хватает. Хлеб охладите.
Шаг 8
Приятного аппетита!