Хлеб на соде и кефире
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб на соде и кефире

Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Семечки 2 Чайных ложки
    подсолнечника
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу просейте муку с содой.

Шаг 3

Добавьте соль, семечки и мягкое масло. Тщательно разотрите масло с мукой.

Шаг 4

Добавьте теплый кефир и замесите тесто.

Шаг 5

Долгому замесу тесто не подвергайте. Оно должно получиться плотным, но мягким.

Шаг 6

Форму для выпечки застелите пищевым пергаментом и смажьте маслом. Тесто округлите, слегка раскатайте скалкой, ориентируйтесь на диаметр 20 см. Переложите в форму. Острым ножом сделайте глубокие надрезы (глубина 0,5 см.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 7

По истечении времени, проверьте хлеб на сухую палочку и постучите по корочке. Если звук глухой, хлеб готов. Если сомневаетесь, убавьте огонь до 150 градусов и выдержите еще 10 минут, но не передержите, обычно указанного времени вполне хватает. Хлеб охладите.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб на соде и кефире"

Видео рецепт Хлеб на соде и кефире
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Эльмира Дмитриева
24.06.2020 08:49
Вообще не видно надписей, чего куда засыпали на видео. По рецепту выше сода в муку добавляется. У вас похоже на видео, сода ушла в кефир!!!
Sigma002 АВТОР
13.06.2020 15:33
Благодарю за внимание к рецепту!
Анна Еланская
04.05.2020 22:57
Спасибо большое за рецепт! Приготовление заняло 1 час. Семечек не было, положила кукурузные хлопья. Хлеб получился мягкий, с хрустящей корочкой. Буду делать почаще теперь.

Похожие рецепты

 
×