Хлеб с изюмом
1 ч. 10 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Хлеб с изюмом

В приготовлении этого хлеба не используются дрожжи, а весь процесс брожения осуществляется благодаря соде и кефиру (пахте). Поделюсь невероятным рецептом очень вкусного хлеба с изюмом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-4,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Изюм 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Кефир (пахта) 1,5-2 Стакана

Шаг 1

1.	Смешайте муку, сахар, соль, соду. Перетрите сливочное масло с мучной смесью, чтобы смесь напоминала крошку, затем добавьте изюм. В центре сделайте углубление, влейте пахту (кефир) и добавьте яйцо.

1. Смешайте муку, сахар, соль, соду. Перетрите сливочное масло с мучной смесью, чтобы смесь напоминала крошку, затем добавьте изюм. В центре сделайте углубление, влейте пахту (кефир) и добавьте яйцо.

Шаг 2

2.	Замесите тесто в миске, чтобы сформировался единый ком.

2. Замесите тесто в миске, чтобы сформировался единый ком.

Шаг 3

3.	Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, сформируйте круглую буханку хлеба.

3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, сформируйте круглую буханку хлеба.

Шаг 4

4.	Переложите хлеб в форму для выпекания, сделайте крестообразный надрез.

4. Переложите хлеб в форму для выпекания, сделайте крестообразный надрез.

Шаг 5

5.	Отправьте хлеб в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовый хлеб остудите и подавайте к столу!

5. Отправьте хлеб в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовый хлеб остудите и подавайте к столу!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×