Найти идеальный рецепт

Хлеб с изюмом
1 ч. 10 мин
5

Хлеб с изюмом

В приготовлении этого хлеба не используются дрожжи, а весь процесс брожения осуществляется благодаря соде и кефиру (пахте). Поделюсь невероятным рецептом очень вкусного хлеба с изюмом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4-4,5 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Изюм 1 стакан
  • Яйца 1 штука
  • Кефир (пахта) 1,5-2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте муку, сахар, соль, соду. Перетрите сливочное масло с мучной смесью, чтобы смесь напоминала крошку, затем добавьте изюм. В центре сделайте углубление, влейте пахту (кефир) и добавьте яйцо.

Шаг 2

2. Замесите тесто в миске, чтобы сформировался единый ком.

Шаг 3

3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, сформируйте круглую буханку хлеба.

Шаг 4

4. Переложите хлеб в форму для выпекания, сделайте крестообразный надрез.

Шаг 5

5. Отправьте хлеб в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовый хлеб остудите и подавайте к столу!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хлеб с орехами и изюмом
Хлеб с орехами и изюмом
Хлебная мука Корица Сухие дрожжи Соль Свежемолотый черный перец Пшеничные отруби, кукурузная мука или дополнительная мука для рабочей поверхности
Рецепт приготовления хлеба с корицей, грецкими орехами и изюмом.
1 ч.
3.3
Формовой хлеб
Формовой хлеб
Мука ржаная Вода тёплая Мука пшеничная Кипяток Ржаная кисломолочная закваска Изюм Солод ржаной Мед Семена кориандра Соль Дрожжи
Делюсь замечательным рецептом ржаного формового хлеба на солодовой закваске с изюмом и кориандром. Рецепт простой, но затратный по времени. А вот результат - восхитительный!
12 ч.
5.0
Ржаной хлеб с сухофруктами
Ржаной хлеб с сухофруктами
Ржаная мука (обойная или обдирная) Кипяченая вода Изюм Сахар тростниковый Молотый ржаной солод Ржаная закваска Молотый кориандр Тмин Соль
Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт :)
15 ч.
5.0

×