Хлеб с изюмом
В приготовлении этого хлеба не используются дрожжи, а весь процесс брожения осуществляется благодаря соде и кефиру (пахте). Поделюсь невероятным рецептом очень вкусного хлеба с изюмом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4-4,5 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Изюм 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Кефир (пахта) 1,5-2 Стакана
Шаг 1

1. Смешайте муку, сахар, соль, соду. Перетрите сливочное масло с мучной смесью, чтобы смесь напоминала крошку, затем добавьте изюм. В центре сделайте углубление, влейте пахту (кефир) и добавьте яйцо.
Шаг 2

2. Замесите тесто в миске, чтобы сформировался единый ком.
Шаг 3

3. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, сформируйте круглую буханку хлеба.
Шаг 4

4. Переложите хлеб в форму для выпекания, сделайте крестообразный надрез.
Шаг 5

5. Отправьте хлеб в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовый хлеб остудите и подавайте к столу!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 20 мин
Домашняя пицца с колбасой и помидорами
Тесто

1 ч. 30 мин
Сочни с творогом из песочного теста
Молочные продукты / Тесто / Мука
30 мин
Печенье с ревенем
Овощи / Тесто / Мука

12 ч. 0 мин
Печенье "Олененок Рудольф"
Тесто

2 ч. 0 мин
Хачапури с сыром простой
Молочные продукты / Тесто

50 мин
Майонезное печенье
Тесто

1 ч. 30 мин
Хычин с картошкой и зеленым луком
Тесто / Зелень

1 ч. 0 мин
Маффины с колбасой и сыром
Мясо / Молочные продукты / Тесто