Хлеб "Купеческий"
2 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб "Купеческий"

Думаю, что многие пробовали ржаной хлеб с добавлением изюма, орехов и кориандра. Этот хлеб называется "Купеческий". Он имеет отменный, слегка кисло-сладкий вкус, который дополняют орехи и изюм.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 280-300 Грамм
  • Мука ржаная 160 Грамм
  • Дрожжи 6 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
    темный
  • Соль 10 Грамм
  • Орехи 40 Грамм
  • Кориандр 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Солод 1 Ст. ложка
    жидкий
  • Вода 320  Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите солод, соль, сахар, дрожжи.

В теплой воде растворите солод, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Добавьте крупно дробленые орехи и изюм.

Добавьте крупно дробленые орехи и изюм.

Шаг 4

Всыпьте 1 ст.л. кориандра и оба вида муки.

Всыпьте 1 ст.л. кориандра и оба вида муки.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и начните замес ложкой.

Добавьте растительное масло и начните замес ложкой.

Шаг 6

Как только станет сложно перемешивать, смочите руки холодной водой и месите до получения однородной массы. Тесто получится липким, но послушным. Округлите его, выложите в чашу, затяните плёнкой и уберите в теплое место на 30 минут.

Как только станет сложно перемешивать, смочите руки холодной водой и месите до получения однородной массы. Тесто получится липким, но послушным. Округлите его, выложите в чашу, затяните плёнкой и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 7

По истечении времени тесто совсем немного увеличится, но на ощупь оно будет "рыхлым". Сделайте обминку и уберите еще на 30-40 минут в теплое место.

По истечении времени тесто совсем немного увеличится, но на ощупь оно будет "рыхлым". Сделайте обминку и уберите еще на 30-40 минут в теплое место.

Шаг 8

Через указанное время разделите тесто на две равные части.

Через указанное время разделите тесто на две равные части.

Шаг 9

Выложите тесто в формы для хлеба. Сверху присыпьте оставшимся кориандром и оставьте на 30 минут для расстойки.

Выложите тесто в формы для хлеба. Сверху присыпьте оставшимся кориандром и оставьте на 30 минут для расстойки.

Шаг 10

По истечении времени деревянной шпажкой сделайте 6 проколов. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени деревянной шпажкой сделайте 6 проколов. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

Готовый хлеб достаньте из духовки.

Готовый хлеб достаньте из духовки.

Шаг 12

Достаньте хлеб из формы и охладите завернув в полотенце. После подавайте к столу.

Достаньте хлеб из формы и охладите завернув в полотенце. После подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×