Хлеб "Купеческий"
Думаю, что многие пробовали ржаной хлеб с добавлением изюма, орехов и кориандра. Этот хлеб называется "Купеческий". Он имеет отменный, слегка кисло-сладкий вкус, который дополняют орехи и изюм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 280-300 Грамм
- Мука ржаная 160 Грамм
- Дрожжи 6 Грамм
- Сахар 10 Грамм
-
Изюм
50 Грамм
темный - Соль 10 Грамм
- Орехи 40 Грамм
- Кориандр 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Солод
1 Ст. ложка
жидкий - Вода 320 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите солод, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
Добавьте крупно дробленые орехи и изюм.
Шаг 4
Всыпьте 1 ст.л. кориандра и оба вида муки.
Шаг 5
Добавьте растительное масло и начните замес ложкой.
Шаг 6
Как только станет сложно перемешивать, смочите руки холодной водой и месите до получения однородной массы. Тесто получится липким, но послушным. Округлите его, выложите в чашу, затяните плёнкой и уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 7
По истечении времени тесто совсем немного увеличится, но на ощупь оно будет "рыхлым". Сделайте обминку и уберите еще на 30-40 минут в теплое место.
Шаг 8
Через указанное время разделите тесто на две равные части.
Шаг 9
Выложите тесто в формы для хлеба. Сверху присыпьте оставшимся кориандром и оставьте на 30 минут для расстойки.
Шаг 10
По истечении времени деревянной шпажкой сделайте 6 проколов. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 11
Готовый хлеб достаньте из духовки.
Шаг 12
Достаньте хлеб из формы и охладите завернув в полотенце. После подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!