Цельнозерновой хлеб на кефире
6 ч. 0 мин
количество порций 1

Цельнозерновой хлеб на кефире

Уверена, что многие помнят подовый хлеб. Его и сейчас можно встретить в продаже. Сегодня я хочу поделиться рецептом цельнозернового хлеба на кефире. Его вкус очень похож на подовый хлеб. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семечки 1-2 Чайных ложек
    или злаки любые по наличию и вкусу
  • Мука цельнозерновая 100 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 3,2% 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир комнатной температуры в чашу. Добавьте соду. Оставьте на 6-8 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте просеянные оба вида муки, соль, сахар, разрыхлитель для теста и семечки.

Шаг 4

Перемешайте ложкой. Тесто будет густым, вязким. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 5

Форму или сковороду застелите пергаментом. Смочите хорошо руки водой. Достаньте тесто из чаши. Не опуская на рабочую поверхность, в руках, сформуйте округлый хлеб. Переложите в форму. Сверху присыпьте семечками или злаками, по желанию. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 6

Готовый хлеб достаньте из духовки, заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 5 часов. В этом случае структура хлеба будет схожа с подовым хлебом.

Шаг 7

Подавайте хлеб к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цельнозерновой хлеб на кефире"

Видео рецепт Цельнозерновой хлеб на кефире
Оценить рецепт
4.1 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×