Миндальное песочное печенье
1 ч. 35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Миндальное песочное печенье

Нужно начинать готовиться не только к Новому году, но и к Рождеству. А в этот праздник необходимо выбирать совсем другие рецепты. Например, стоит задуматься о традиционной выпечке. Такой, как здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Миндальные лепестки 110 Грамм
  • Ликёр Амаретто 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В блендере соедините в единую массу мягкое масло с ликёром, солью и сахаром.

В блендере соедините в единую массу мягкое масло с ликёром, солью и сахаром.

Шаг 2

Затем порциями внесите муку, продолжая взбивать массу миксером.

Затем порциями внесите муку, продолжая взбивать массу миксером.

Шаг 3

Потом в тесто добавьте миндаль. Аккуратно всё перемешайте.

Потом в тесто добавьте миндаль. Аккуратно всё перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из теста прямоугольный брусок. Заверните его в пищевую плёнку.

Сформируйте из теста прямоугольный брусок. Заверните его в пищевую плёнку.

Шаг 5

Уберите тесто в морозилку на 40 минут, а потом переложите в холодильник на 20.

Уберите тесто в морозилку на 40 минут, а потом переложите в холодильник на 20.

Шаг 6

После этого готовое тесто нарежьте равными кусочками. Выложите их на противень с фольгой.

После этого готовое тесто нарежьте равными кусочками. Выложите их на противень с фольгой.

Шаг 7

Выпекайте печенье в духовке при 160 градусах в течение 12 минут. Подавайте выпечку остывшей. Счастливого Рождества!

Выпекайте печенье в духовке при 160 градусах в течение 12 минут. Подавайте выпечку остывшей. Счастливого Рождества!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×