Миндальное песочное печенье
Нужно начинать готовиться не только к Новому году, но и к Рождеству. А в этот праздник необходимо выбирать совсем другие рецепты. Например, стоит задуматься о традиционной выпечке. Такой, как здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Миндальные лепестки 110 Грамм
- Ликёр "Амаретто" 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
В блендере соедините в единую массу мягкое масло с ликёром, солью и сахаром.
Шаг 2
Затем порциями внесите муку, продолжая взбивать массу миксером.
Шаг 3
Потом в тесто добавьте миндаль. Аккуратно всё перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из теста прямоугольный брусок. Заверните его в пищевую плёнку.
Шаг 5
Уберите тесто в морозилку на 40 минут, а потом переложите в холодильник на 20.
Шаг 6
После этого готовое тесто нарежьте равными кусочками. Выложите их на противень с фольгой.
Шаг 7
Выпекайте печенье в духовке при 160 градусах в течение 12 минут. Подавайте выпечку остывшей. Счастливого Рождества!