Двухцветное песочное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Двухцветное песочное печенье

Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сахар 90 Грамм
  • Миндальная мука 30 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

438 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло комнатной температуры разотрите вилкой с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

3. Добавьте ваниль, просейте муку.

Шаг 4

4. Замесите тесто.

Шаг 5

5. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.

Шаг 6

6. К большей части добавьте оставшуюся муку. К меньшей какао-порошок.

Шаг 7

7. Миндальную муку или измельченный миндаль добавьте к шоколадному тесту.

Шаг 8

8. Хорошо перемешайте каждый вид теста, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

9. Раскатайте простое тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Шаг 10

10. Из шоколадного теста скатайте колбаску и положите в центр прямоугольника.

Шаг 11

11. Скатайте колбаску и прокатайте несколько раз.

Шаг 12

12. Сделайте вилкой бороздки.

Шаг 13

13. Нарежьте на сегменты и выложите на противень.

Шаг 14

14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
28.01.2020 20:15
Испекла печенье по этому рецепту, очень понравилось! Нежное!
Оксана
28.01.2020 19:55
Себе буду делать сегодня с кофе, шоколадным порошком и ромовой эссенцией. Очень надеюсь, что понравится. Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты

 
×