Двухцветное песочное печенье
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Миндальная мука 30 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1/3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло комнатной температуры разотрите вилкой с сахаром.
Шаг 2
2. Добавьте яйцо, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
3. Добавьте ваниль, просейте муку.
Шаг 4
4. Замесите тесто.
Шаг 5
5. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.
Шаг 6
6. К большей части добавьте оставшуюся муку. К меньшей какао-порошок.
Шаг 7
7. Миндальную муку или измельченный миндаль добавьте к шоколадному тесту.
Шаг 8
8. Хорошо перемешайте каждый вид теста, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 9
9. Раскатайте простое тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Шаг 10
10. Из шоколадного теста скатайте колбаску и положите в центр прямоугольника.
Шаг 11
11. Скатайте колбаску и прокатайте несколько раз.
Шаг 12
12. Сделайте вилкой бороздки.
Шаг 13
13. Нарежьте на сегменты и выложите на противень.
Шаг 14
14. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!