Печенье "Серпантин"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Печенье "Серпантин"

Очень вкусное и простое двухцветное домашнее печенье. Готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Данная выпечка несомненно порадует вас своим вкусом, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

397 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте к маслу сахар и ванилин. Разотрите вилкой.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и вымешайте его еще раз.

Шаг 7

Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное.

Шаг 8

Сверните рулет и положите его на 15-20 минут в морозилку.

Шаг 9

Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Шаг 10

Печенье "Серпантин" готово.

Шаг 11

Мягкое и нежное даже на следующий день. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Если вы положите темное тесто на светлое, то рисунок будет с краю светлый, а в середине темный. Если наоборот, светлое на темное, то получится с краю темное, а внутри светлое.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.03.2019 23:44
Спасибо, Наташ, печенье вкуснейшее, пробуй!
Натали
04.03.2019 11:33
Прелесть, Оксан! Думаю, твоим детишками очень понравилось! :wink:

Похожие рецепты

 
×