Печенье "Серпантин"
Очень вкусное и простое двухцветное домашнее печенье. Готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Данная выпечка несомненно порадует вас своим вкусом, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Добавьте к маслу сахар и ванилин. Разотрите вилкой.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и вымешайте его еще раз.
Шаг 7
Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное.
Шаг 8
Сверните рулет и положите его на 15-20 минут в морозилку.
Шаг 9
Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Шаг 10
Печенье "Серпантин" готово.
Шаг 11
Мягкое и нежное даже на следующий день. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если вы положите темное тесто на светлое, то рисунок будет с краю светлый, а в середине темный. Если наоборот, светлое на темное, то получится с краю темное, а внутри светлое.Комментарии к рецепту

Похожие рецепты





