Печенье "Серпантин"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Печенье "Серпантин"

Очень вкусное и простое двухцветное домашнее печенье. Готовится из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Данная выпечка несомненно порадует вас своим вкусом, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Добавьте к маслу сахар и ванилин. Разотрите вилкой.

Добавьте к маслу сахар и ванилин. Разотрите вилкой.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и вымешайте его еще раз.

Разделите тесто на две части. В одну добавьте какао и вымешайте его еще раз.

Шаг 7

Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное.

Раскатайте темное тесто в квадрат. Светлое тесто раскатайте в такой же квадрат. Переложите светлое тесто на темное.

Шаг 8

Сверните рулет и положите его на 15-20 минут в морозилку.

Сверните рулет и положите его на 15-20 минут в морозилку.

Шаг 9

Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Разрежьте рулет на кусочки, шириной примерно 1 см и переложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Шаг 10

Печенье "Серпантин" готово.

Печенье "Серпантин" готово.

Шаг 11

Мягкое и нежное даже на следующий день. Приятного аппетита!

Мягкое и нежное даже на следующий день. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы положите темное тесто на светлое, то рисунок будет с краю светлый, а в середине темный. Если наоборот, светлое на темное, то получится с краю темное, а внутри светлое.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
11.03.2019 01:44
Спасибо, Наташ, печенье вкуснейшее, пробуй!
Натали
04.03.2019 13:33
Прелесть, Оксан! Думаю, твоим детишками очень понравилось! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×