Найти идеальный рецепт

Курица в тажине
2 ч.
8

Курица в тажине

Традиционное блюдо марокканской кухни - курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус - просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 кг
  • Лук 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Лимон 2 штуки
  • Маслины 10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу разделайте на небольшие куски, засолите, оставьте на 2 часа. Потом хорошенько промойте от соли. Если спешите, можете этот шаг пропустить.

Шаг 2

В тажине смешать курицу, измельченный лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль и воду. Можно добавить специй по вкусу.

Шаг 3

Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 1 час и 15-20 минут.

Шаг 4

Затем снять крышку, добавить ломтики лимона и маслины, и варить еще 5 минут на среднем огне. Готово!

Видео рецепт "Курица в тажине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в тажине
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица в тажине с грушами
Курица в тажине с грушами
Груша Луковица Сахар Оливковое масло Сливочное масло Кунжут Имбирь свеженатертый Курица Палочки корицы Пучок свежего кориандра Соль, перец
Если вам еще неизвестно такое блюдо, как курица в тажине с грушами, то вам несказанно повезло - потому что вам еще предстоит его попробовать.
1 ч. 10 мин
5.0
Олья подрида
Олья подрида
Консервированная кукуруза Горчица Чеснок Куриная грудка Морковь Луковица Оливковое масло Специи
Рецепт олья подрида пригодится на все случаи жизни - сытное и вкусное горячее блюдо, готовится просто и нравится всем!
45 мин
5.0
58
Хибачи
Хибачи
Куриное филе Рис Шампиньоны Соевый соус Масло сливочное Подсолнечное масло Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный молотый Кунжут
Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
40 мин
5.0
147

×