Курица в тажине
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Giggs

Курица в тажине

Традиционное блюдо марокканской кухни - курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус - просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Стакан
  • Лимон 2 Штуки
  • Маслины 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Курицу разделайте на небольшие куски, засолите, оставьте на 2 часа. Потом хорошенько промойте от соли. Если спешите, можете этот шаг пропустить.

Шаг 2

В тажине смешать курицу, измельченный лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль и воду. Можно добавить специй по вкусу.

Шаг 3

Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 1 час и 15-20 минут.

Шаг 4

Затем снять крышку, добавить ломтики лимона и маслины, и варить еще 5 минут на среднем огне. Готово!

Видео рецепт "Курица в тажине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в тажине
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×