Курица в тажине
Традиционное блюдо марокканской кухни - курица в тажине. Готовится довольно просто, из типичных средиземноморских продуктов. Вкус - просто изумительный. Рецепт для тех, у кого есть тажин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Лимон 2 Штуки
- Маслины 10 Штук
Количество порций
Шаг 1
Курицу разделайте на небольшие куски, засолите, оставьте на 2 часа. Потом хорошенько промойте от соли. Если спешите, можете этот шаг пропустить.
Шаг 2
В тажине смешать курицу, измельченный лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, соль и воду. Можно добавить специй по вкусу.
Шаг 3
Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 1 час и 15-20 минут.
Шаг 4
Затем снять крышку, добавить ломтики лимона и маслины, и варить еще 5 минут на среднем огне. Готово!
Видео рецепт "Курица в тажине"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3