Печенье на сливках
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Печенье на сливках

Нежное хрустящее печенье с цедрой и тонкой лимонной ноткой отлично подходит для семейного чаепития. Понравится и взрослым, и детям. Готовится печенье очень быстро и просто. Знакомьтесь с рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Цедра лайма 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сливки просейте муку.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо, соль и соду, гашеную лимонным соком.

Шаг 3

3. Добавьте сахар.

Шаг 4

4. Растопленное сливочное масло.

Шаг 5

5. Затем цедру лимона, апельсина и лайма.

Шаг 6

6. Замесите тесто.

Шаг 7

7. На противень, застеленный пергаментом, выложите ложкой печенье.

Шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Анна
29.01.2020 02:55
Спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила и очень вкусно получилось!
Котя
29.01.2020 02:15
Вкусное и ароматное печенье, но цедру более мелко снимала, только самую верхнюю часть без белой корочки.

Похожие рецепты

 
×