Сливочное печенье с изюмом
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и рассыпчатым. Ванильный аромат и сливочный вкус печенья придется по вкусу вашим близким. Готовить печенье очень легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 110 Миллилитров
- Масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 2 Грамма
- Сахар 80 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Изюм перебрать и залить горячей водой на 20-30 минут. Когда изюм станет мягким, воду слить, а изюм подсушить.
Шаг 2
2. Сливочное масло размягчить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло и взбить все вместе.
Шаг 3
3. В сливочно-яичную массу влить сливки и ванилин. Немного сливок оставить на смазку печенья. Хорошо перемешать смесь.
Шаг 4
4. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Всыпать в смесь муку, соль и изюм. Хорошо перемешать и вымесить тесто. Тесто по этому рецепту получается мягкое и не очень крутое.
Шаг 5
5. На противень выстелить пергамент. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на сорок кусочков и слепить шарики. Готовые печеньки выложить на противень. Смазать печенье сверху сливками. Выпекается печенье примерно 25 минут.