Найти идеальный рецепт

Сливочное печенье с изюмом
50 мин
40

Сливочное печенье с изюмом

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и рассыпчатым. Ванильный аромат и сливочный вкус печенья придется по вкусу вашим близким. Готовить печенье очень легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 110 мл
  • Масло 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Ванилин 2 грамма
  • Сахар 80 грамм
  • Мука 350 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки

Калорийность

340 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Изюм перебрать и залить горячей водой на 20-30 минут. Когда изюм станет мягким, воду слить, а изюм подсушить.

Шаг 2

2. Сливочное масло размягчить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло и взбить все вместе.

Шаг 3

3. В сливочно-яичную массу влить сливки и ванилин. Немного сливок оставить на смазку печенья. Хорошо перемешать смесь.

Шаг 4

4. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Всыпать в смесь муку, соль и изюм. Хорошо перемешать и вымесить тесто. Тесто по этому рецепту получается мягкое и не очень крутое.

Шаг 5

5. На противень выстелить пергамент. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на сорок кусочков и слепить шарики. Готовые печеньки выложить на противень. Смазать печенье сверху сливками. Выпекается печенье примерно 25 минут.

Видео рецепт "Сливочное печенье с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочное печенье с изюмом
Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Сливочное печенье с перцем
Мука Сливочное масло Разрыхлитель Черный перец Сода Соль
Рецепт приготовления сливочного печенья с черным молотым перцем.
30 мин
4.3
Печенье с маком и изюмом
Сливочное масло Сахарная пудра Молоко Мак Изюм Коньяк Апельсиновый ликер Сливочное масло Ванильный экстракт Соль Цедра лимона Яичный желток Яйцо Цедра апельсина Лимонный сок
Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера.
30 мин
4.8
×