Сливочное печенье с изюмом
50 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Jess

Сливочное печенье с изюмом

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и рассыпчатым. Ванильный аромат и сливочный вкус печенья придется по вкусу вашим близким. Готовить печенье очень легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 110 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванилин 2 Грамма
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Изюм перебрать и залить горячей водой на 20-30 минут. Когда изюм станет мягким, воду слить, а изюм подсушить.

Шаг 2

2. Сливочное масло размягчить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло и взбить все вместе.

Шаг 3

3. В сливочно-яичную массу влить сливки и ванилин. Немного сливок оставить на смазку печенья. Хорошо перемешать смесь.

Шаг 4

4. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Всыпать в смесь муку, соль и изюм. Хорошо перемешать и вымесить тесто. Тесто по этому рецепту получается мягкое и не очень крутое.

Шаг 5

5. На противень выстелить пергамент. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на сорок кусочков и слепить шарики. Готовые печеньки выложить на противень. Смазать печенье сверху сливками. Выпекается печенье примерно 25 минут.

Видео рецепт "Сливочное печенье с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочное печенье с изюмом
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×