Печенье с ромом и изюмом
Любителям домашней выпечки посвящается - хрустящее печенье с ромом и изюмом. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Ром 3 ст. ложки
- Мелко нарезанный изюм 75 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезанный изюм заливаем ромом.
Шаг 2

Накрываем замоченный в роме изюм пищевой пленкой - пусть настаивается.
Шаг 3

В миске взбиваем масло и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушности.
Шаг 4

Добавляем яйцо, еще раз хорошенько взбиваем.
Шаг 5

Добавляем к масляной смеси просеянную муку, перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем в смесь изюм с ромом, вновь хорошо перемешиваем.
Шаг 7

Берем противень, хорошенько смазываем его растопленным сливочным маслом. Смесь кладем в кулинарный мешок и выдавливаем небольшими порциями на противень на расстоянии хотя бы в пару сантиметров друг от друга.
Шаг 8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 6-8 минут. Затем достаем, снимаем с противня и остужаем. Печенье готово :)
Видео рецепт "Печенье с ромом и изюмом"
