Печенье с ромом и изюмом
Любителям домашней выпечки посвящается - хрустящее печенье с ромом и изюмом. Вкуснятина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мелко нарезанный изюм 75 Грамм
- Ром 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Мелко нарезанный изюм заливаем ромом.
Шаг 2
Накрываем замоченный в роме изюм пищевой пленкой - пусть настаивается.
Шаг 3
В миске взбиваем масло и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушности.
Шаг 4
Добавляем яйцо, еще раз хорошенько взбиваем.
Шаг 5
Добавляем к масляной смеси просеянную муку, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в смесь изюм с ромом, вновь хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Берем противень, хорошенько смазываем его растопленным сливочным маслом. Смесь кладем в кулинарный мешок и выдавливаем небольшими порциями на противень на расстоянии хотя бы в пару сантиметров друг от друга.
Шаг 8
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 6-8 минут. Затем достаем, снимаем с противня и остужаем. Печенье готово :)