Печенье с ромом и изюмом
50 мин
количество порций 3

Печенье с ромом и изюмом

Любителям домашней выпечки посвящается - хрустящее печенье с ромом и изюмом. Вкуснятина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелко нарезанный изюм 75 Грамм
  • Ром 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарезанный изюм заливаем ромом.

Шаг 2

Накрываем замоченный в роме изюм пищевой пленкой - пусть настаивается.

Шаг 3

В миске взбиваем масло и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем до воздушности.

Шаг 4

Добавляем яйцо, еще раз хорошенько взбиваем.

Шаг 5

Добавляем к масляной смеси просеянную муку, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем в смесь изюм с ромом, вновь хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Берем противень, хорошенько смазываем его растопленным сливочным маслом. Смесь кладем в кулинарный мешок и выдавливаем небольшими порциями на противень на расстоянии хотя бы в пару сантиметров друг от друга.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 6-8 минут. Затем достаем, снимаем с противня и остужаем. Печенье готово :)

Видео рецепт "Печенье с ромом и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с ромом и изюмом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×