Печенье с виски и шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с виски и шоколадом

Наличие алкоголя в выпечке обогащает ее ароматом, а сам вкус вовсе не ощутим, поэтому печенье можно давать детям. Оцените рецепт вкусной выпечки, как приготовить печенье с виски и шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Белый сахар 3/4 Стакана
  • Коричневый сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Виски 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан
  • Эстрагон По вкусу

Шаг 1

1.	В сотейнике растопите сливочное масло.

1. В сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 2

2.	Смешайте муку с содой и солью. В чаше миксера взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, добавьте к масляной смесит яйцо, желток, виски и ванильный экстракт.

2. Смешайте муку с содой и солью. В чаше миксера взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, добавьте к масляной смесит яйцо, желток, виски и ванильный экстракт.

Шаг 3

3.	Смешайте масляную и мучную смеси, а также добавьте чипсы шоколада и 2 мелко нарезанных листочка эстрагона. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

3. Смешайте масляную и мучную смеси, а также добавьте чипсы шоколада и 2 мелко нарезанных листочка эстрагона. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

Шаг 4

4.	Воспользуйтесь ложкой и выложите кусочки теста на противень.

4. Воспользуйтесь ложкой и выложите кусочки теста на противень.

Шаг 5

5.	Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

5. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Шаг 6

6.	Остудите печенье и наслаждайтесь его вкусом.

6. Остудите печенье и наслаждайтесь его вкусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×