Печенье с виски и шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с виски и шоколадом

Наличие алкоголя в выпечке обогащает ее ароматом, а сам вкус вовсе не ощутим, поэтому печенье можно давать детям. Оцените рецепт вкусной выпечки, как приготовить печенье с виски и шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 3/4 Чайных ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Коричневый сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Виски 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Шоколадные чипсы 1 Стакан
  • Эстрагон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 2

2. Смешайте муку с содой и солью. В чаше миксера взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, добавьте к масляной смесит яйцо, желток, виски и ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Смешайте масляную и мучную смеси, а также добавьте чипсы шоколада и 2 мелко нарезанных листочка эстрагона. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

Шаг 4

4. Воспользуйтесь ложкой и выложите кусочки теста на противень.

Шаг 5

5. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Шаг 6

6. Остудите печенье и наслаждайтесь его вкусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×