Печенье с виски и шоколадом
Наличие алкоголя в выпечке обогащает ее ароматом, а сам вкус вовсе не ощутим, поэтому печенье можно давать детям. Оцените рецепт вкусной выпечки, как приготовить печенье с виски и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 грамм
- Мука 2,5 стакана
- Сода 3/4 ч. ложки
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сахар 3/4 стакана
- Коричневый сахар 3/4 стакана
- Яйца 1 штука
- Желток 1 штука
- Виски 1/4 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Шоколадные чипсы 1 стакан
- Эстрагон По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 2

2. Смешайте муку с содой и солью. В чаше миксера взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, добавьте к масляной смесит яйцо, желток, виски и ванильный экстракт.
Шаг 3

3. Смешайте масляную и мучную смеси, а также добавьте чипсы шоколада и 2 мелко нарезанных листочка эстрагона. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
Шаг 4

4. Воспользуйтесь ложкой и выложите кусочки теста на противень.
Шаг 5

5. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Шаг 6

6. Остудите печенье и наслаждайтесь его вкусом.
Похожие рецепты










