Печенье с виски и шоколадом
Наличие алкоголя в выпечке обогащает ее ароматом, а сам вкус вовсе не ощутим, поэтому печенье можно давать детям. Оцените рецепт вкусной выпечки, как приготовить печенье с виски и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 240 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 3/4 Стакана
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Виски 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Шоколадные чипсы 1 Стакан
- Эстрагон По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 2
2. Смешайте муку с содой и солью. В чаше миксера взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром, добавьте к масляной смесит яйцо, желток, виски и ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Смешайте масляную и мучную смеси, а также добавьте чипсы шоколада и 2 мелко нарезанных листочка эстрагона. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.
Шаг 4
4. Воспользуйтесь ложкой и выложите кусочки теста на противень.
Шаг 5
5. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Шаг 6
6. Остудите печенье и наслаждайтесь его вкусом.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Печенье "Бабочки"
30 мин
Печенье "Шоколадные половинки"
7 ч. 0 мин
Печенье "Акварель"
20 мин
Простое печенье с корицей
1 ч. 0 мин
Печенье на День Святого Валентина
35 мин
Песочное печенье (простой рецепт)
2 ч. 0 мин
Торт "Барселона"
1 ч. 30 мин
Песочное печенье с клюквой