"Курабье" татарское
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Курабье" татарское

Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское. Удивительно аппетитное печенье для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
    топленое
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Желтки 2 Штуки

Шаг 1

1. Если под рукой не оказалось пудры, первым делом измельчите сахар.

1. Если под рукой не оказалось пудры, первым делом измельчите сахар.

Шаг 2

2. Соедините размягченное топленое масло с сахарной пудрой.

2. Соедините размягченное топленое масло с сахарной пудрой.

Шаг 3

3. Все тщательно разотрите до однородности.

3. Все тщательно разотрите до однородности.

Шаг 4

4. Вбейте желтки.

4. Вбейте желтки.

Шаг 5

5. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

5. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

Шаг 6

6. Скатайте тесто в шарик, оберните пленкой и уберите в холодильник на часик.

6. Скатайте тесто в шарик, оберните пленкой и уберите в холодильник на часик.

Шаг 7

7. Раскатайте тесто и вырежьте печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

7. Раскатайте тесто и вырежьте печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Перед подачей "Курабье" можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Перед подачей "Курабье" можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×