Песочное печенье "Курабье"
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Песочное печенье "Курабье"

Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях. Нежные, хрустящие, с пикантной ноткой джема, такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Мука 150 Грамм
    примерно
  • Джем густой По вкусу

Шаг 1

1. Вот все необходимые для небольшой порции теста ингредиенты.

1. Вот все необходимые для небольшой порции теста ингредиенты.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой.

2. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой.

Шаг 3

3. Взбейте до однородности.

3. Взбейте до однородности.

Шаг 4

4. Добавьте взбитое яйцо (лучше всего разделить его на 2 части).

4. Добавьте взбитое яйцо (лучше всего разделить его на 2 части).

Шаг 5

5. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку и оставшееся яйцо.

5. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку и оставшееся яйцо.

Шаг 6

6. Отсадите печеньки на противень.

6. Отсадите печеньки на противень.

Шаг 7

7. Сделайте небольшие углубления в центре.

7. Сделайте небольшие углубления в центре.

Шаг 8

8. Добавьте джем и отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте минут 10-13 до румяности.
Приятного чаепития!

8. Добавьте джем и отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте минут 10-13 до румяности. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×