Песочное печенье "Курабье"
Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях. Нежные, хрустящие, с пикантной ноткой джема, такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Мука 150 грамм примерно
- Джем густой По вкусу
Калорийность
426 ккал
Калорийность
7 г
Белки
25 г
Жиры
42 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот все необходимые для небольшой порции теста ингредиенты.
Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой.
Шаг 3

3. Взбейте до однородности.
Шаг 4

4. Добавьте взбитое яйцо (лучше всего разделить его на 2 части).
Шаг 5

5. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку и оставшееся яйцо.
Шаг 6

6. Отсадите печеньки на противень.
Шаг 7

7. Сделайте небольшие углубления в центре.
Шаг 8

8. Добавьте джем и отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте минут 10-13 до румяности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Печенье "Курабье"
Мука
Размягченное сливочное масло
Сахарная пудра
Белок
Ванильный сахар
Абрикосовый джем или яблочное повидло
Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.

Печенье "Курабье" по ГОСТу
Мука
Сливочное масло
Грецкие орехи
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Яичный белок
Если вы сладкоежка или просто не можете представить свою жизнь без выпечки к чаю, тогда я расскажу вам, как приготовить печенье "Курабье" по ГОСТу быстро и вкусно. Такие печенья понравятся всем!

Курабье бакинское
Мука
Сливочное масло
Сахарная пудра
Джем
Ванилин
Яичный белок
Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь?

Домашнее курабье
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахарная пудра
Варенье
Ванильный сахар
Яичный белок
Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции.

Рецепт "Курабье" в мультипекаре
Масло сливочное
Мука
Сахарная пудра
Джем
Крахмал кукурузный
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Белок
Соль
Если в доме есть такой помощник как мультипекарь, то вкусное "Курабье" без проблем будет всегда на столе. С печеньем справится даже молодая хозяйка, достаточно замесить и выложить тесто в формочки.

Курабье турецкое с начинкой из груш
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахарный песок
Вода
Дрожжи сухие
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Поваренная соль
Груши
Яйца куриные
Эти пирожные не похожи на привычное курабье ни по внешнему виду, ни по составу теста, ведь готовятся они с добавлением дрожжей. В результате чего, изделия получаются рассыпчатыми и мягким одновременно.Советую попробовать!

Печенье "Цветочки"
Мука
Масло или маргарин
Сметана
Сахар
Какао
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Соль
Хотите полакомиться вкусным печеньем? Испеките красивое и вкусное печенье "Цветочки" самостоятельно. Это просто!

Шакер чурек
Мука
Сахар
Топленое сливочное масло
Ванилин
Яйца
Сладкие, просто тающие во рту песочные печенья - выпечка на любой случай, порадует и гостей, да и просто с чаем тоже вкусно будет. Рецепт шакер чурека поможет Вам приготовить сладость дома.

Песочное печенье с изюмом
Мука
Сливочное масло
Изюм
Сахарная пудра
Мякоть кокоса
Ром
Ваниль
Апельсиновая цедра
Корица
Соль
Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом.