Песочное печенье "Курабье"
Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях. Нежные, хрустящие, с пикантной ноткой джема, такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Мука
150 Грамм
примерно - Джем густой По вкусу
Количество порций
Калорийность
426 ккал
Калорийность
7 г
Белки
25 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вот все необходимые для небольшой порции теста ингредиенты.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой.
Шаг 3
3. Взбейте до однородности.
Шаг 4
4. Добавьте взбитое яйцо (лучше всего разделить его на 2 части).
Шаг 5
5. Продолжая взбивать, добавьте просеянную муку и оставшееся яйцо.
Шаг 6
6. Отсадите печеньки на противень.
Шаг 7
7. Сделайте небольшие углубления в центре.
Шаг 8
8. Добавьте джем и отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте минут 10-13 до румяности. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Песочное печенье с кокосовой стружкой
1 ч. 0 мин
Печенье "Амаретти"
1 ч. 0 мин
Печенье "Юбилейное" по госту
25 мин
Медово-имбирное печенье
1 ч. 0 мин
Медовые печенья
1 ч. 0 мин
Печенье из песочного теста
1 ч. 35 мин
Печенье через мясорубку
30 мин
Песочное тесто на скорую руку