Курабье бакинское
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курабье бакинское

Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Мука 160 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Джем 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

420 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С самого начала разогрейте духовку до 200 градусов. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.

С самого начала разогрейте духовку до 200 градусов. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 2

Далее добавьте ванилин с белком, продолжая взбивать на низкой скорости миксером.

Далее добавьте ванилин с белком, продолжая взбивать на низкой скорости миксером.

Шаг 3

Просейте в массу муку и замешайте тесто.

Просейте в массу муку и замешайте тесто.

Шаг 4

Тесто поместите в кондитерский шприц и выдавите его на противень в виде звёздочек или цветочков.

Тесто поместите в кондитерский шприц и выдавите его на противень в виде звёздочек или цветочков.

Шаг 5

Уложите в серединку каждого изделия немного джема и запекайте печенья в течение 10 минут. Приятного чаепития!

Уложите в серединку каждого изделия немного джема и запекайте печенья в течение 10 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Курабье бакинское"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курабье бакинское
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×