Курабье бакинское
Почти в каждом магазине на развес продаётся песочное печенье, у которого в серединке налит джем. Не всегда оно попадается вкусное, поэтому я подумала, а почему бы мне самой его не испечь?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Джем 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
420 ккал
Калорийность
5 г
Белки
23 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
С самого начала разогрейте духовку до 200 градусов. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.
Шаг 2
Далее добавьте ванилин с белком, продолжая взбивать на низкой скорости миксером.
Шаг 3
Просейте в массу муку и замешайте тесто.
Шаг 4
Тесто поместите в кондитерский шприц и выдавите его на противень в виде звёздочек или цветочков.
Шаг 5
Уложите в серединку каждого изделия немного джема и запекайте печенья в течение 10 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Курабье бакинское"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом
2 ч. 0 мин
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой
40 мин
Кекс с черешней и бананом
40 мин
Отсадное песочное печенье
1 ч. 0 мин
Печенье с творогом простое
1 ч. 0 мин
Блинчики с начинкой "Трио"
3 ч. 0 мин
Пирог с морковью
1 ч. 0 мин
Пышки на кефире