Курабье
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Курабье

Рассыпчатое, сладкое и очень вкусное печенье. Рецепт приготовления настолько простой, что, я думаю, именно с него и надо начинать делать первые шаги в постижении кондитерского искусства. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

442 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот и все ингредиенты, которые нам нужны. Масло должно быть мягким, яйцо — комнатной температуры.

Шаг 2

Перетираем масло с пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Добавим муку.

Шаг 4

И перемешаем. Тесто прекрасно размешивается ложкой.

Шаг 5

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и через насадку выдавливаем-формируем печенья. Получается стандартный противень печений.

Шаг 6

Круглые печенья я решила сделать с начинкой. Делаем по центру печенья выемку.

Шаг 7

У меня начинка — густой джем. Можно использовать вареную сгущенку, кусочки мармелада, орешки.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 12-14 минут. Время зависит от духовки.

Шаг 9

Печенья получаются легкого золотистого цвета, сладкие и рассыпчатые.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×