Курабье
Рассыпчатое, сладкое и очень вкусное печенье. Рецепт приготовления настолько простой, что, я думаю, именно с него и надо начинать делать первые шаги в постижении кондитерского искусства. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахарная пудра 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот и все ингредиенты, которые нам нужны. Масло должно быть мягким, яйцо — комнатной температуры.
Шаг 2
Перетираем масло с пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавим муку.
Шаг 4
И перемешаем. Тесто прекрасно размешивается ложкой.
Шаг 5
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и через насадку выдавливаем-формируем печенья. Получается стандартный противень печений.
Шаг 6
Круглые печенья я решила сделать с начинкой. Делаем по центру печенья выемку.
Шаг 7
У меня начинка — густой джем. Можно использовать вареную сгущенку, кусочки мармелада, орешки.
Шаг 8
И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 12-14 минут. Время зависит от духовки.
Шаг 9
Печенья получаются легкого золотистого цвета, сладкие и рассыпчатые.