Халва азербайджанская
12 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Халва азербайджанская

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Вода 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Шафран По вкусу
  • Топленое масло 250 Грамм

Шаг 1

1.	Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ½ стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.

1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ½ стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.

Шаг 2

2.	В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.

2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.

Шаг 3

3.	На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.

3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.

Шаг 4

4.	Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

5.	Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.

5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×