Халва азербайджанская
Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар 1,5 Стакана
- Шафран По вкусу
- Топлёное масло 250 Грамм
Шаг 1
1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ½ стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.
Шаг 2
2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.
Шаг 3
3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.
Шаг 4
4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.