Чеченская халва
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Чеченская халва

Не все знают, что в Чечне очень распространена такая сладость, как халва. Там она пользуется большой популярностью, а хозяйки готовят ее из пшеничной муки, украшая орешками. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло топленое 175 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Грецкие орехи По вкусу
Количество порций

Калорийность

462 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Влейте растопленное сливочное масло в сотейник или сковородку с высокими краями. Доведите его до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2

Муку просейте через сито и по одной ложке вводите в растопленное масло, тщательно перемешивая его с каждой порцией муки. Не переставайте перемешивать массу, чтоб она не пригорела.

Шаг 3

Постоянно перемешивая, уваривайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет, не приобретет характерный аромат и светло-коричневый оттенок.

Шаг 4

Порциями добавляйте в получившуюся массу сахарную пудру. Затем прогрейте ее на плите еще три-четыре минуты.

Шаг 5

Готовую смесь выложите в форму, застеленную пергаментом или салфеткой. Хорошенько разровняйте и утрамбуйте. Еще теплую смесь разрежьте на квадраты или прямоугольники. Затем в каждый квадратик положите половинку ореха, слегка придавив его.

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×