Хошан
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Хошан

Сочное, питательное блюдо среднеазиатской кухни понравится всей семье, а особенно придется по вкусу мужчинам. А время, потраченное на приготовление, компенсируется вкусом блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    можно чуть больше
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 300-400 Грамм
  • Зеленый лук 2 Пучка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Вода 3/4 Стакана
  • Сладкий перец 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Сначала нам необходимо замесить тесто, как на пельмени - смешаем просеянную муку, соль, воду и яйцо. Тесто делим на кусочки и раскатываем не очень тонко на небольшие лепешки. Можно с помощью стакана вырезать кружки.

Шаг 2

Готовим начинку - смешаем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и перья зеленого, кубики сладкого перца. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы хошан получился сочнее, лучше мясо порезать мелко.

Шаг 3

Выкладываем начинку на лепешки, чем больше тем вкуснее и сочнее, но не перестарайтесь.

Шаг 4

Сворачиваем как манты, хотя я видел несколько разных вариантов сворачивания, то делайте как умеете - косичкой или как классические манты. Главное хорошо защипнуть.

Шаг 5

Разогреваем сковородку с растительным маслом или с кусочками сала и отправляем туда хошаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Дальше выкладываем все хошаны в сковороду, наливаем немного воды, где-то до половины сковороды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40. Но если есть мантоварка(пароварка) все это можно сделать в ней.

Шаг 7

Готовые хошаны посыпают мелко нарезанной зеленью и подают с любым красным соусом.

Видео рецепт "Хошан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хошан
Оценить рецепт
4.8 175

Комментарии к рецепту

Сергей Грязнов
31.03.2016 16:12
делайте как умеете - косичкой или как классические манты... Здесь показан не вариант классических мант, а вариант "манты по-дилетантски"!

Похожие рецепты

 
×