Хошан
Сочное, питательное блюдо среднеазиатской кухни понравится всей семье, а особенно придется по вкусу мужчинам. А время, потраченное на приготовление, компенсируется вкусом блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
можно чуть больше - Яйцо 1 Штука
- Фарш 300-400 Грамм
- Зеленый лук 2 Пучка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Репчатый лук 1 Штука
-
Черный молотый перец
1/2 Чайных ложки
по вкусу - Вода 3/4 Стакана
- Сладкий перец 1-2 Штук
Шаг 1
Сначала нам необходимо замесить тесто, как на пельмени - смешаем просеянную муку, соль, воду и яйцо. Тесто делим на кусочки и раскатываем не очень тонко на небольшие лепешки. Можно с помощью стакана вырезать кружки.
Шаг 2
Готовим начинку - смешаем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и перья зеленого, кубики сладкого перца. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы хошан получился сочнее, лучше мясо порезать мелко.
Шаг 3
Выкладываем начинку на лепешки, чем больше тем вкуснее и сочнее, но не перестарайтесь.
Шаг 4
Сворачиваем как манты, хотя я видел несколько разных вариантов сворачивания, то делайте как умеете - косичкой или как классические манты. Главное хорошо защипнуть.
Шаг 5
Разогреваем сковородку с растительным маслом или с кусочками сала и отправляем туда хошаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Дальше выкладываем все хошаны в сковороду, наливаем немного воды, где-то до половины сковороды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40. Но если есть мантоварка(пароварка) все это можно сделать в ней.
Шаг 7
Готовые хошаны посыпают мелко нарезанной зеленью и подают с любым красным соусом.