Говядина по-кавказски
Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Помидоры 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Острый красный перец 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Курага 100 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Укроп свежий 50 Грамм
- Петрушка 100 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 2
Перец нарезаем брусочками.
Шаг 3
А лук средними кубиками.
Шаг 4
Курагу и чернослив так же нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 5
Затем помидоры, их мы тоже режем на кубики.
Шаг 6
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук и нарезанный кольцами острый перец.
Шаг 7
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец.
Шаг 8
Через 3-5 минут выкладываем морковь.
Шаг 9
Пока овощи обжариваются, мы нарезаем говядину на порционные кусочки толщиной около 1,5 сантиметров.
Шаг 10
Нам необходимо отбить каждый кусочек мяса.
Шаг 11
Затем добавляем на сковороду чернослив и и курагу.
Шаг 12
Солим и посыпаем черным молотым перцем, выкладываем нарезанные помидоры, и все вместе готовим еще 5 минут.
Шаг 13
Мелко нарезаем свежий укроп.
Шаг 14
И петрушку. Жалеть зелени не надо, она никогда не повредит мясу.
Шаг 15
Противень застилаем фольгой и обильно посыпаем нарезанной зеленью. Добавляем немного соли и специй и пару лавровых листочков.
Шаг 16
Раскладываем поверх зелени куски говядины.
Шаг 17
Наверх обжаренные овощи, а затем снова слой зелени.
Шаг 18
Сверху так же закрываем фольгой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут, затем сбавляем огонь и дальше готовим при температуре около 200 градусов. Время приготовления 45-50 минут. Если по истечении времени в блюде будет много оставаться много жидкости, то время приготовления можно увеличить.