Говядина по-кавказски
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Dashuta

Говядина по-кавказски

Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Острый красный перец 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Курага 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Петрушка свежая 100 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Морковь трем на крупной терке.

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 2

Перец нарезаем брусочками.

Перец нарезаем брусочками.

Шаг 3

А лук средними кубиками.

А лук средними кубиками.

Шаг 4

Курагу и чернослив так же нарезаем небольшими брусочками.

Курагу и чернослив так же нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 5

Затем помидоры, их мы тоже режем на кубики.

Затем помидоры, их мы тоже режем на кубики.

Шаг 6

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук и нарезанный кольцами острый перец.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук и нарезанный кольцами острый перец.

Шаг 7

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец.

Шаг 8

Через 3-5 минут выкладываем морковь.

Через 3-5 минут выкладываем морковь.

Шаг 9

Пока овощи обжариваются, мы нарезаем говядину на порционные кусочки толщиной около 1,5 сантиметров.

Пока овощи обжариваются, мы нарезаем говядину на порционные кусочки толщиной около 1,5 сантиметров.

Шаг 10

Нам необходимо отбить каждый кусочек мяса.

Нам необходимо отбить каждый кусочек мяса.

Шаг 11

Затем добавляем на сковороду чернослив и и курагу.

Затем добавляем на сковороду чернослив и и курагу.

Шаг 12

Солим и посыпаем черным молотым перцем, выкладываем нарезанные помидоры, и все вместе готовим еще 5 минут.

Солим и посыпаем черным молотым перцем, выкладываем нарезанные помидоры, и все вместе готовим еще 5 минут.

Шаг 13

Мелко нарезаем свежий укроп.

Мелко нарезаем свежий укроп.

Шаг 14

И петрушку. Жалеть зелени не надо, она никогда не повредит мясу.

И петрушку. Жалеть зелени не надо, она никогда не повредит мясу.

Шаг 15

Противень застилаем фольгой и обильно посыпаем нарезанной зеленью. Добавляем немного соли и специй и пару лавровых листочков.

Противень застилаем фольгой и обильно посыпаем нарезанной зеленью. Добавляем немного соли и специй и пару лавровых листочков.

Шаг 16

Раскладываем поверх зелени куски говядины.

Раскладываем поверх зелени куски говядины.

Шаг 17

Наверх обжаренные овощи, а затем снова слой зелени.

Наверх обжаренные овощи, а затем снова слой зелени.

Шаг 18

Сверху так же закрываем фольгой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут, затем сбавляем огонь и дальше готовим при температуре около 200 градусов. Время приготовления 45-50 минут. Если по истечении времени в блюде будет много оставаться много жидкости, то время приготовления можно увеличить.

Сверху так же закрываем фольгой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут, затем сбавляем огонь и дальше готовим при температуре около 200 градусов. Время приготовления 45-50 минут. Если по истечении времени в блюде будет много оставаться много жидкости, то время приготовления можно увеличить.

Похожий видео рецепт "Говядина по-кавказски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×